В суздальском Зарядье треснула брусчатка

Мэрия объяснила казус погодными условиями

Во Владимире не приживается асфальт, а в Суздале — брусчатка. Сначала плитку несколько раз смыло с нового моста через реку Каменку на улице Ленина, а теперь ЧП случилось в новом парке «Зарядье». Выложенная камнем поверхность местами вспучилась, а местами провалилась. Администрация города Суздаля сразу же назвала причины случившегося — погода. А точнее отсутствие устойчивого снежного покрова и частые перепады температуры с оттепелями и заморозками. Во Владимире тем же самым традиционно объясняют каверны в асфальте, появляющиеся весной. Не перестают дорожники удивляться особенностям местного климата!

Ремонтировать треснувшую брусчатку будет та же организация, которая её клала.

— Гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет. Подрядчиком являлось ООО «Воймига», которое много лет выполняет в городе работы по благоустройству и зарекомендовало себя ответственным исполнителем, — сообщил глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров. — При наступлении устойчиво теплой погоды подрядная организация устранит все повреждения на плиточном покрытии своими силами в рамках гарантийного ремонта. Бюджетные деньги на это потрачены не будут.

Масштабный проект, который реализуется на федеральные средства, привлекает особое внимание. Деньги на его осуществление — целевые, выиграны по федеральному конкурсу благоустройства малых исторических городов России. Реализация проекта затягивалась, откладывалась, местные жители на публичных обсуждениях находили в представленных эскизах немало недочётов. И новый неприятный эпизод явно вызовет резонанс.


Проблемы с амбициозным проектом возникли ещё на стадии его разработки. Потребовались корректировки в документации, в связи с чем сдвинулись сроки торгов на проведение самих работ. Потом была череда разбирательств в антимонопольной службе заказчика работ и потенциальных подрядчиков. К строительству парка приступили промерзлой и слякотной осенью прошлого года. Эксперты изначально прогнозировали, что последствия таких работ скажутся по весне. Но они сказались даже раньше.

Ранее «Призыв» сообщал, что турцентр в Суздале перекрыл проход по мосту через реку Каменку. Замок на установленных там воротах собираются сменить на электронную систему пропуска.

Анна Тумановская

Фото администрации Суздаля

Обсуждение 3

  • Mamma Mia:

    В Киеве и Одессе видели улицы, выложенные брусчаткой еще в 18 веке. Вот что значит настоящие мастера делали!

  • Юрий:

    Сошли снега. Разверзлась мостовая. Плывёт брусчатка. И земля нага. Насколько ты мне, улица родная, в такую непогоду дорога? В тебя зарыли многие мильоны, тебя укрыли каменным плащом, булыжника насыпали — вагоны, лакировали снизу кирпичом. Какие, извини за резкость, дяди не побоялись свой подставить зад и суздальское так сложить «Зарядье», что то растаяло, как сахар-рафинад? Не приживается асфальт — слыхали, но ведь булыжники — покрепче материал. У прокуроров лишь прочнее материалы. Но я бы с ними, слышь, не рисковал!

  • Наталья:

    Не знала даже про Суздальское Зарядье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение