В области впервые установили видеонаблюдение за «зеброй»

Камера слежения появилась в Коврове

В Коврове заработал первый во Владимирской области комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД, обеспечивающий безопасность пешеходов. Он в автоматическом режиме ловит водителей, которые не пропустили людей, переходивших дорогу. Камеры установили у городской больницы на улице Еловой. Там находится нерегулируемый пешеходный переход. В первые дни работы камера собрала больше 100 нарушителей.

В ГИБДД бьют тревогу относительно аварийности с пешеходами. В этом году уже произошло 48 наездов, 20 из них во Владимире. Почти все ДТП случились в темное время суток.

Валерьян Шируков, старший инспектор ГИБДД Владимира:

  • С целью стабилизации аварийности в данном направлении ГИБДД проводит в утренние и вечерние часы пик рейды.
  • Выставляются дополнительные наряды в местах возможных аварийных ситуаций. То есть на тех нерегулируемых пешеходных переходах, где достаточно высокий трафик как пешеходов, так и транспортных средств.
  • Инспектора ГИБДД настаивают на том, чтобы пешеходы носили светоотражающие элементы, а водители заранее притормаживали у пешеходных переходов.

В 2019-м произошло 559 наездов на пешеходов.


Камера в Коврове — первая ласточка. Будут и другие. Пока же, как сообщал «Призыв» ранее, в области установлено порядка 50 новых камер, фиксирующих нарушения проезда на красный сигнал светофора и стоп-линию.

К сведению, в прошлом году с 57 комплексов оформлено свыше 730 тысяч нарушений.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение