Управляющие компании и ТСЖ требуют перерасчета за мусор

Регоператор не видит причин для снижения платы

Несколько товариществ собственников жилья и управляющих компаний, которые обслуживают многоквартирные дома Владимира, направили письма на перерасчет платежей за обращение с ТКО в адрес регионального оператора «Биотехнологии». Об этом сообщил депутат владимирского горсовета Олег Кашицын. Председатели ТСЖ и руководители «управляшек» составляли акты в присутствии жителей. Представитель регоператора Альберт Скорцов заявил, что не видел ни одного акта и ни о каком перерасчете речь пока не идет.

Более того, депутатов горсовета возмутил официальный ответ администрации Владимирской области о снижении платы за январь на переходный период. В письме объяснили, что перерасчет возможен только в случае обращения в жилищную инспекцию. Олег Кашицын заметил, что многие пытались вызвать инспекторов, но никто так и не отозвался. Специалисты элементарно игнорировали заявки. Вместе с тем ранее областные власти говорили, что для перерасчета достаточно было подписать акты жителям.

Диалог главы города Ольги Деевой и представителя компании «Биотехнологии» Альберта Скворцова:

  • О.Д.: Такой ответ в письме нас не радует. Мы настаивали на перерасчете за начало января, переходный период. Вы в своем предприятии этот вопрос обсуждали? Пойти навстречу жителям?
  • А.С.: Стараемся идти на уступки с жителями. Все будем делать в рамках законодательства.
  • О.Д.: Вы вообще согласны, что некачественно предоставили услугу?
  • А.С.: Нам пришлось менять парк контейнеров, закупать технику. Были серьезные пополнения контейнеров.
  • О.Д.: Услуга предоставлялась некачественно. Переполнение, не каждый день. Были контейнерные площадки, заваленные мусором.
  • А.С.: Были такие площадки. Были трудности.

Регоператор отказывается делать перерасчет за первые числа января.

Представители регоператора не раз признавали, что в первой половине января были сбои (об этом «Призыв» сообщал здесь), вывозили раз в 3-5 дня, допускали завалы. «Призыв» проводил рейды и фиксировал переполненные контейнерные площадки. Взять хотя бы углубленные бункеры, мусор из которых не вывозили три недели. И несмотря на эти явные факты, никто из жителей не получит перерасчет. Для сравнения, энергетики после порыва магистрали на площади Фрунзе сразу же заявили о том, что всем жителям сделают перерасчет.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 1

  • Инспектор:

    Странная категоричная позиция у регоператора. Если снизят за январь, то думают, все потом откажутся платить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение