Центр дал деньги на горячее питание в школах

Бесплатные завтраки возвращаются

Бесплатное питание в начальном звене возвращается в школы Владимирской области. Из федерального бюджета уже выделены средства на поддержку субъекта. Владимирские власти готовы выполнять указ Президента, озвученный в последнем послании Федеральному Собранию РФ. Деньги обещают найти оперативно.

Каждый четвертый ученик 1-4-х класса обеспечен бесплатным питанием.

Сегодня во Владимире 16700 детей из начального звена посещают школьные столовые. Малоимущие, многодетные и инвалиды питаются бесплатно, остальным 50% от стоимости завтрака оплачивает бюджет.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира:

  • На сегодняшний день мы ждем, когда в область поступит нормативный документ. На область распределили средства — 306 миллионов рублей.
  • Это не только на Владимир. Финансироваться будет из трех источников: федерального, областного, муниципального.
  • С 1 сентября мы должны обеспечить всех детей с 1-го по 4-й класс горячим питанием. Как только область выпустит нормативный акт, мы поймем, в каких долях будет софинансирование.

Речь идет не о такой уж большой сумме в качестве софинансирования. Когда в конце 2018 года горсовет согласился отменить бесплатное питание в школах, администрация в качестве доводов кивала на дефицит бюджета. Тогда в казне не смогли найти около 30 миллионов рублей, чтобы оставить все как есть. Сейчас же, учитывая федеральную и областную поддержку, сумма будет еще меньше. И стоит учитывать, что бюджет 2020 года снизился с 10 до 5% от общих доходов. Так что ситуация уже не так критична.

Как «Призыв» сообщал ранее, с ростом цен на завтраки и обеды школьные комбинаты питания добавили порции и фрукты в меню столовых.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 4

  • Юрий:

    Горохов, ты отнял, а центр дал. Талант в тебе, так ты не прячь его. Тебе Бог дал играть великий дар, а ты — лишил учащихся горячего! И вот уже чиновник, бюрократ, вдруг проявляет больше сострадания, чем тот, кто просто во сто крат обязан быть его гуманнее. Не жди, не будет криков «браво!», и рампы потускнеет свет. Какого хрена, Боже правый, полез ты защищать бюджет!? И вот итог: плоды ошибки теперь исправлены извне. Чиновник светится в улыбке, а ты, служитель муз, в г…не.

  • Елена Михайловна:

    Матвиенко очень много делает для школ. Начиная с нормальной зарплаты учителям и заканчивая законом об обустройстве в школах теплых туалетов. И за этот закон ей огромное спасибо!

  • Witness:

    Да уж, Владимир не предугадал тренд, приходится переобуваться на лету

  • Ассоль:

    Необходимо следить за качеством питания в школе. Многие дети такую бурду не едят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение