Тихий час хотят ввести во Владимирской области

Свистеть, кричать, петь и сигналить запретят

Тихий час в дневное время предлагают ввести во Владимирской области в жилых домах и на придомовых территориях. Тишина должна соблюдаться каждый день в период с 13.00 до 15.00. Ограничения вводятся на громкий телевизор, выкрики, свист, игру на музыкальных инструментах, запуск пиротехники, проведение строительных и ремонтных работ. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области оформили это предложение в законопроект и передали на обсуждение в Общественную палату региона. Общественники охотно поддержали идею соблюдения тишины в дневное время, назвав эту меру существенной и необходимой.

Роман Кавинов, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области:

  • Законопроект разработан в связи с поступающими в Законодательное Собрание обращениями граждан. Нарушение тишины и покоя — это использование громкой музыки, пения, строительного оборудования, пиротехники. Это распространенное явление.
  • Проектом предусмотрено время соблюдения тишины и покоя, а также перечень объектов, где это необходимо. Ответственность за нарушение предусмотрена законом об административных правонарушениях области.

Время тишины пока введено только вечером и зависит от дня недели. С понедельника по пятницу оно наступает с 22.00 до 6.00, в субботу и воскресенье — с 22.00 до 9.00. Но правила соблюдаются далеко не всегда. Проблема в том, что законодатели не смогли пока подписать соглашение с МВД, чтобы на нарушения реагировали сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас нарушителей привлекают по более сложной схеме.

Люди обращаются в полицию, сотрудники выезжают и составляют протокол. Этот документ отправляют в городскую или областную административную комиссию, члены которой уже решают, какое наказание назначить. Из-за сложного механизма за год выписывают не больше 300 штрафов за нарушение тишины. Тогда как в соседней Нижегородской области счет идет на тысячи. По словам Романа Кавинова, там соглашение с МВД подписано и нарушителей наказывают оперативно. После одобрения законопроекта Общественной палатой его рассмотрят в Законодательном Собрании. Обещают также обсудить детали с бизнес-сообществом.

Как «Призыв» сообщал ранее, Роспотребнадзор обязал управляющую компанию снизить шум от лифта, который мешал жителям отдыхать.

Анна Тумановская

Фото: aaoc.ru

Обсуждение 7

  • Мария:

    Так теперь строят дома, что слышно обычные разговоры соседей, а то и виброзвонок телефона…Ни поговорить, ни стиральную машинку включить…Мы все друг другу мешаем…

  • вас:

    Точно, понастроили шалашей, теперь будут «думу думать». А может в России сиесту введут — будем как муравьи на обед домой семенить…хотя это не про нас…

  • Николай Лившиц:

    Разобрались бы сначала с ночным «тихим часом». А то обычно приходится не на закон надеяться, а на свой грозный вид, когда идёшь шумных соседей в час ночи призывать к порядку. И думаешь при этом: как бы самому не наваляли.

  • Полина Тарбеева:

    если купить квартиру в новом доме, то пока все не заедут, будешь слушать пилу и дрель

  • Тихон:

    Звукоизоляцию никто не отменял, но от дрели она не спасет, поэтому я -за)

  • Witness:

    Вот любят у нас законов напринимать, некоторые даже могут быть полезными. НО! Никто не следит за их исполнением. Вопрос: для чего тогда бумагу марают? Начните уже дело делать!

  • Арсений:

    Со всем согласен а толку то? Недавно, в очередной раз (не помню по счёту), обратился в полицию по поводу студентов которые шумят стабильно каждую пятницу-субботу после 22:00 и до — как повезёт, до 0:00 до 1:00, 2:30 и 3:00 ночи. Мне пришёл ответ из Администрации Ленинского района, в кратце : «…не установлено лицо нарушавшее тишину и спокойствие граждан в ночное время суток…». А как они могли его установить\не установить если ни ко мне ни к ним никто не приходил)))Даже полиция которая с меня брала описание после моего вызова в ДЧ, НЕ поднялась к ним в квартиру!!!))) Т.е. бумажку написали, подняли меня ночью, а к самим виновникам «торжества» даже не приходили!!))Это за бред?? Номер материала : 07.02.2020, №23-01/279, на № 10.01.2020 от 43/4/1-365.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение