Сотрудниц детского сада осудили за растрату

Женщины фиктивно трудоустроили знакомую

Две сотрудницы киржачского детского сада из числа руководства признаны виновными в растрате бюджетных средств. Почти год одна из женщин получала заработную плату и стимулирующие выплаты за другого человека, а другая выступала ее пособником. Следствием и судом установлено, что летом 2017 года в период штатной реорганизации женщины решили сохранить свое материальное положение. Они договорились о фиктивном трудоустройстве в учреждение своей знакомой. Женщина, не исполнявшая своих обязанностей, числилась на должностях младшего воспитателя и кастелянши. В период с июля 2017-го по май 2018 года было растрачено 180 тысяч рублей.

Свою вину сотрудницы детского сада признали и раскаялись.

Приговором Киржачского районного суда одной из них назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, другой за пособничество – 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ранее «Призыв» сообщал,  что главного врача больницы скорой помощи Владимира арестовали. Евгения Яскина подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Ольга Ефремова 

Фото: day.org.ru

 

Обсуждение 2

  • Эту схему применяют в любом образовательном учреждении. Т.к. сотрудников не хватает, никто не идет на эти мизерные з/п, если по совместительству устроишься, то получишь еще меньше. Именно государство должно сделать такие условия, в которых не придется заниматься фиктивным трудоустройством.

  • Снежная:

    людям приходится выкручиваться, чтобы как то выжить на эти крошечные з/п

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение