Синоптики рассказали о погоде в последние дни зимы 

Ожидаются сложные метеоусловия

Последняя неделя февраля будет непростой в плане погоды. Температуры будут колебаться от ночных заморозков до оттепели. Так, в дневные часы воздух может прогреваться до +4 градусов, а ночью столбики термометров будут опускаться до -6 градусов. Ожидаются осадки в смешанной фазе: и снег, и мокрый снег, и дождь. На дорогах возможна гололедица. Предупреждают синоптики и о так называемой «барической пиле» — резких скачках атмосферного давления, которые могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

В конце зимы ожидаются сложные метеоусловия.

Март, согласно прогнозам синоптиков, окажется теплым. Ожидается, что температуры будут на 2-5 градусов выше положенной нормы.

Слабые заморозки изредка будут возвращаться, но без экстремальных показателей, — сообщил РИА Новости ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Синоптик также уточнил, что несколько сантиметров снежного покрова, скорее всего, сохранятся до 20-х чисел марта, после чего придет климатическая весна и среднесуточная температура воздуха станет плюсовой.

Ранее «Призыв» сообщал, что из-за аномально теплой зимы в феврале появились подснежники. Снять первоцветы на видео удалось жителю Вязников.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение