Рельсовый автобус домчит пассажиров из Мурома в Ковров

Максимальная вместимость - 195 человек

Добраться из Мурома в Ковров и обратно можно будет на рельсовом автобусе РА-3. Его торжественный запуск состоится в городе на Оке 6 февраля. Этот вид подвижного состава придёт на смену межобластным вагонам, которые используются частью пригородных поездов, курсирующих во Владимирской области, сообщает портал «iKovrov».

Максимальная вместимость состава — 195 человек.

Рельсовые автобусы РА-3 от предшествующей модели РА-2 отличает целый ряд существенных преимуществ. Они более комфортабельные. В вагонах установлены информационные табло с маршрутом следования, системы видеонаблюдения и энергосберегающие светодиодные светильники, система климат-контроля в пассажирском салоне и в кабине машиниста. Такие рельсовые автобусы экономичны, они могут сократить затраты на перевозки. Рельсовые автобусы отличаются от электричек тем, что в них всего от 1 до 3 вагонов. В двух вагонах находится 150 мест для сидения. Максимальная вместимость – 195 человек.

Ранее «Призыв» сообщал, что с апреля из расписания пригородных поездов могут пропасть два маршрута — «Ярославль-Александров» и «Ярославль-Балакирево». Такая инициатива принадлежит ярославской региональной власти, которая наравне с владимирцами дотирует перевозки на пригородных поездах.

Ольга Ефремова 

Фото: ikovrov.ru

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение