Регоператор не успевает вывозить крупногабаритный мусор

Жилищная инспекция не спешит штрафовать компанию

Областная жилищная инспекция зафиксировала рост обращений по вывозу крупногабаритных отходов с площадок у многоквартирных домов во Владимире. Горожане жалуются, что он копится неделями. Но штрафы региональному оператору за нарушение графиков вывоза мусора выписывать не торопятся, ограничиваются предписаниями. Власти и надзорные ведомства весьма терпимо относятся к бездействию компании «Биотехнологии». Хотя подтверждают, что диваны, окна, доски, ветки обязаны убирать вовремя. В ходе рейдов «Призыв» обнаружил крупногабаритный мусор во дворах на Верхней Дуброве, Асаткина, Тракторной, Баумана, Университетской, Белоконской.

Елена Андреева, начальник жилищной инспекции по Владимирской области:

  • У нас предписания к регоператору по КГО по ряду площадок есть. Проводили проверки. На сегодня все предписания закрыты.
  • Сегодня задала вопросы управляющим организациям со всей Владимирской области, есть ли массовые проблемы. Ответ — нет.
  • Есть точечные проблемы. Чаще всего в новостройках. Остальные проблемы решены.
В нормативы накопления отходов входит крупногабаритный мусор. Он составляет 15% от общего объема.
Представитель регоператора «Биотехнологии» Альберт Скворцов поясняет, что компания спешно приобрела 22 мусоровоза, которые не рассчитаны на сбор крупногабаритного мусора. Они захватывают контейнеры и перекидывают отходы в отсек машины. Регоператор арендовал технику для сбора КГМ, но охватить весь город пока не успевает.Чтобы добиться перерасчета или привлечь регоператора к ответственности, собственникам жилья или их представителям — председателям ТСЖ и руководителям управляющих компаний — нужно сначала добиться выезда на место жилищной инспекции.

А надзорное ведомство внеплановые проверки проводит не столь оперативно, как хотелось бы. У него есть 20 дней с момента обращения. В жилищной инспекции даже советуют обращаться к коллегам, в инспекцию административного надзора, которые могут наказать регоператора за нарушение правил благоустройства. Но фактов таких тоже немного. Как рассказывал директор инспекции Виктор Придыбайло, чаще ограничиваются предписаниями.

Как «Призыв» сообщал ранее, попытки управляющих компаний и ТСЖ добиться снижения платы от регоператора не увенчались успехом.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 2

  • Мария:

    Регоператор ничего не успевает

  • вас:

    НУ просто детский сад — стратегия выбранная Биотехнологией: на все жаловаться — пришлось спешно купить, пришлось нанять дополнительные машины, пришлось купить контейнера, которых не было…А он вообще куда лез-то?! Были компании у которых все это имеется и они не плакались на каждом углу и дохода от платежей населения им хватало…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение