Пешеходный переход в Юрьевце решили пока не закрывать

Сначала отремонтируют подземный переход

Закрытие пешеходного перехода в Юрьевце пока откладывается. Федеральные дорожники ликвидируют «зебру» на трассе М-7 «Волга» в районе примыкания улицы Институтский городок только после того, как отремонтируют подземный переход. Сейчас он находится в плачевном состоянии. Местные жители рассказали «Призыву», что ходить через этот переход опасно: ступени очень скользкие, при входе часто скапливается вода.

После переговоров с мэрий федеральные дорожники согласились сначала провести ремонтные работы в переходе, который был им передан на баланс еще в 2018 году. Чтобы переход стал удобным и безопасным для пешеходов, там необходимо восстановить гидроизоляцию, ступеньки, нормальное освещение и отремонтировать пандусы для детских и инвалидных колясок.

Ранее «Призыв» сообщал, что Упрдор «Москва — Нижний Новгород» назвал пешеходный переход в Юрьевце опасным. В 2016-2019 годах на переходе зафиксировано 26 ДТП. 36 человек получили ранения, один погиб.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение 5

  • Светлана:

    надеемся на Призыв — проконтролируйте ход ремонтных работ — может все же вход добавят от остановки, а то ведь все ходят по грязи вдоль стены?

  • Фигляр:

    А мэрия молодцы, ха. На свои бы переходы посмотрели

  • Снежная:

    «В 2016-2019 годах на переходе зафиксировано 26 ДТП. 36 человек получили ранения, один погиб…..» — да не пешеходы там гибли, а водители друг другу не уступают: те, которые поворачивают вправо/влево и те, что несутся прямо!!! при чем здесь пешеходный переход то? Получается, Упрдор вообще инфой не владеет? что же это за управление тогда такое????

  • Марго:

    То закроют, то не закроют. Сразу определиться никак?

  • Татьяна:

    Хорошо, что нашли компромисс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение