Перинатальный центр в Коврове выставили на торги

Строительство объекта оценили в миллиард

Перинатальный центр в Коврове будут строить около 20 месяцев. Контракт на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский корпус Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 выставлен на торги на сайте госзакупок. Двухлетнее строительство объекта здравоохранения обойдется в 1 миллиард рублей. Учреждение появится не на пустом месте, собираются перепланировать старый больничный корпус, который начали возводить еще в 80-х годах прошлого века. Это будет пятиэтажный центр с полным набором услуг для беременных и родивших женщин.

Новый акушерский корпус рассчитан на 75 человек.

На первом этаже расположится приемное отделение, фильтр, смотровые, залы для торжественной выписки, помещения для приема посетителей. С отдельным входом будут клинико-диагностическая лаборатория и бактериальная лаборатория.

Второй этаж рассчитан на дневной стационар и отделение патологии беременных на 40 коек. На третьем этаже разместится отделение патологии новорожденных и недоношенных детей с двумя палатами совместного пребывания матери и ребенка. На четвертом этаже будут палата новорожденных на 6 кроваток; палата реанимации и интенсивной терапии новорожденных на 6 кувезов, а также послеродовое отделение совместного пребывания матери и ребенка на 16 коек. А вот родовые отправили на пятый этаж. Операционные будут находиться здесь же.

Если торги и работа подрядчиков сложатся удачно, то открыть перинатальный центр планируют к концу 2021 года. Но из опыта прошлых лет такие масштабные бюджетные объекты всегда строятся с трудностями. Взять перинатальный центр во Владимире, школы в Кольчугино, Владимире, спортивные объекты в Суздале, Судогде, Петушинском районе.

Как «Призыв» сообщал ранее, ЭКО подарило владимирским семьям 202 малыша. Еще в этом году возможность стать родителями получат 900 семей.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Фигляр:

    Принцип тот же, что и во Владимире. Строили-строили и наконец, построили

  • Алевтина:

    Такое огромное помещение бесхозное, давно пора его сделать.
    А сам роддом в Коврове — жуть. С 90-х ничего не менялось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение