Переход в Юрьевце все-таки закроют с пятницы

В подземном переходе заменят светильники

Безопасность превыше удобства. Такой аргумент привели федеральные дорожники, когда решали судьбу «зебры» в микрорайоне Юрьевец. С пятницы, 14 февраля, регулируемый пешеходный переход, пересекающий федеральную трассу, закроют. Никакой отсрочки на ремонт, о чем говорилось днем ранее, не будет. Пешеходам предлагают пользоваться подземным переходом. Позиция Упрдора такова, что лучше сохранить человеческие жизни и избежать ДТП, чем потворствовать привычке.

Алексей Борисов, начальник ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород»:

  • Мы закроем наземный пешеходный переход в Юрьевце. С пятницы.
  • Подземный переход соответствует всем нормам и правилам.

В течение недели в подземном переходе заменят светильники.

Освещение в подземке станет ярче. Ремонт же ступеней отложили, точных сроков нет. В Упрдоре сообщили, что никаких переговоров с мэрией, о которых писала пресс-служба городской администрации, федеральные дорожники не вели. Договоренностей о том, что сначала будет ремонт, а потом ликвидация перехода, не было.


В пресс-службе владимирской мэрии готовят официальный ответ по поводу намерений Упрдора. Известно, что замглавы администрации Сергей Литвинкин провел рабочую беседу с главным инженером. В городской администрации удивлены, что руководство Упрдора настаивает на радикальных мерах.

Как «Призыв» сообщал ранее, с сегодняшнего дня и до запуска лифтов в надземных переходах, который намечен на начало апреля, вводятся, как выражаются дорожники, компенсационные меры. У переходов будут дежурить контролеры, которые помогут пожилым и инвалидам пройти надземную конструкцию.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 6

  • Антон:

    Ну вы уж определитесь. Вчера только говорили, что не закроют.

  • вас:

    грустно. Вчера пошла на наземный переход — все там хорошо — 14 секунд — при этом можно ставить стрелку налево для машин со стороны Москвы — никому не мешают.

  • Ветка:

    «Позиция Упрдора такова, что лучше сохранить человеческие жизни и избежать ДТП, чем потворствовать привычке….» -упрдор, это о чем? ни один пешеход на том переходе не погиб, пока есть светофор. Водители бьются то!!! и будут биться! эх, жаль упрдор так и не ответит мне на этот вопрос…

  • Яна:

    То так, то сяк, ничего не поймешь

  • В итоге получится что выезд с Юрьевца на пекинку будет постоянно блокироваться толпой, переходящей эту дорогу, чтобы дотопать до подземного перехода

  • Олег:

    Я считаю закрыть можно лишь если сделать тратуар на стороне рынка(от него и до до подземки).Отремонтировать полностью подземный переход под нужды всех граждан.Сделать к нему удобные подходы.Перенести остановку которая в сторону Владимира на старое место.И лишь тогда можно будет закрыть и пешеход на трассе и нерегулируеммый у пятёрочки с аптекой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение