Напавшему на фельдшеров дебоширу грозит срок

Возбуждено уголовное дело

Напавший на фельдшеров «скорой помощи» владимирец ответит за свои действия. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, которое грозит дебоширу, — два года лишения свободы.

В настоящее время по возбуждённому уголовному делу проводится расследование, — уточняет пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Нападение на сотрудников «скорой помощи» Владимира произошло 28 января.

Девушки-фельдшеры приехали по вызову к больному 10-летнему ребёнку. Однако сожитель матери маленького пациента повёл себя неадекватно. Будучи пьяным, он схватил молоток, начал размахивать им перед лицами медиков, расколотил чемодан с лекарствами, угрожал разбить головы приехавшим. Дебошир был ранее судим. О случившемся фельдшеры сообщили в полицию. Разъяренного мужчину задержали и доставили в отдел полиции.

В январе прошлого года отделение скорой помощи в Оргтруде разгромил частично недееспособный мужчина. А в 2017-м в областном центре было сразу три нападения на фельдшеров. Во всех случаях на место была вызвана полиция.

Ранее «Призыв» сообщал, что после произошедшего сотрудники «скорой помощи» Владимира отказываются ездить на вызовы в одиночку. Об этом они уведомили своё руководство.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва» 

 

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение