Надземный переход свяжет Горького с Содышкой

«Надземку» строят поодаль от привычного места

Через трассу М-7 во Владимире устанавливают шестой по счёту надземный переход — в районе улицы Горького. Он заменит две существующие сейчас «зебры». Движение на этом участке трассы с примыкающим перекрёстком, связывающим Владимир с юрьев-польским направлением, оживлённое, так что надземный переход насущно необходим. Но проблема в том, что делают его на приличном расстоянии от нынешних переходов. Дорожники винят в этом администрацию города, не согласившуюся убрать коммуникации в нужной зоне. Администрация успокаивает: мол, подходы к будущей «надземке» организуем.

Безопасного пути до новой «надземки» пока нет.

Алексей Борисов, начальник Упрдора «Москва — Нижний Новгород»:

  • Мы ещё не открыли. Он откроется к 1 марта. Не могли долго установить, так как согласовывали с нашими смежниками, то есть администрацией города.
  • Есть проблема. Вокруг всей нашей дороги идут коммуникации. У нас в полосе отвода лежат коммуникации. В соответствии с законом их тоже не должно быть.
  • Когда мы написали: «уберите коммуникации», нам сказали, извините, это историческая ситуация.
  • Но в законе нет исторической ситуации. В законе есть норма.

В администрации города Владимира заверили, что разработали удобную схему движения от остановок общественного транспорта до перехода. «Зебры» сместят на второстепенные дороги, освободив «Пекинку». После открытия «надземки» удобнее будет и автомобилистам, следующим по федеральной трассе: сократится время ожидания на светофорах. С весны на перекрестке начнутся ремонтные работы на разгонных и поворотных полосах.


Как «Призыв» сообщал ранее, в надземных переходах к апрелю запустят лифты. Работы по их монтажу уже ведутся.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение