Многодетную семью обязали выплатить больнице 125 тысяч рублей

Родители и руководство ОДКБ заключили мировое соглашение

Родителям ребенка, который являлся пациентом областной детской больницы, придется закупить дорогостоящий аппарат по мониторингу ЭКГ и передать его врачам. Стоимость прибора оценили в 125 тысяч рублей. Сторонам пришлось заключить мировое соглашение. Напомним, что ОДКБ подало иск во Фрунзенский районный суд ещё в прошлом году. Врачи требовали от родителей возместить ущерб за сломанный прибор суточного мониторинга ЭКГ. На мальчика аппарат был установлен врачом-кардиологом. И с ним маленького пациента отпустили домой, не предупредив родителей о материальной ответственности. В итоге ребенок нечаянно намочил холтер. В больницу мама вернула прибор в разобранном состоянии. После чего было сделано заключение о невозможности его ремонта.

Изначально ОДКБ выставила иск в 233 тысячи рублей.

На первом заседании суда защита ответчика заявила, что истец не учёл реальной стоимости прибора с учетом износа. Согласно экспертному заключению его рыночная стоимость составляет всего 122 тысячи 600 рублей. В итоге стороны сошлись на 125 тысячах. Закупить и вернуть подержанную технику родители ребенка обязаны в течение месяца. В соглашении указан и поставщик — фирма «ЛассаМед».

В случае если ответчик не уложится в месячный срок и не вернет больнице прибор, семье ребенка предоставят ещё 30 дней. Но только возместить ущерб в размере 125 тысяч рублей придется уже деньгами.

Ранее «Призыв» сообщал, что пациентов первой детской поликлиники с бронхолегочными заболеваниями должен начать принимать врач-пульмонолог ОДКБ.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 7

  • Светлана:

    Интересно, как они могли обязать купить именно у ЛассаМед. Соглашусь, что марка прибора должна соответствовать, а вот Поставщик??? Может родители найдут дешевле этот прибор. А вообще история интересная…надо юридически оформлять взаимоотношения при установке таких приборов…а если пациент не расписывался в договоре, то идти и опротестовывать решение суда.

  • Фигляр:

    Вот тебе и помощь от медицины по полису

  • Марго:

    И где семье такие деньги взять?

  • Dmitry:

    Я бы не пошел на мировую. Это грабеж среди белого дня. Здесь защита семьи явно недоработала.

  • те медикам с нас деньги можно брать всегда, а заплатить за медаппарат государство не может. бред какой то

  • Анна:

    Бред, согласна с предыдущим оратором…. да и просто свинство по отношению к семье и маленькому пациенту. Он что, нарочно разбил прибор??? Понятно, что произошла случайность, неужели нельзя было по хорошему договориться?

  • Яна:

    Непонятная история конечно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение