Митрополит Тихон готов отслужить молебен от коронавируса

Священнослужитель высказался о 2019-nCoV

Сегодня стали известны результаты анализов на 2019-nCoV госпитализированного жителя Владимира, отдохнувшего в Таиланде. Мужчину с высокой температурой и кашлем изолировали в стационаре с подозрением на смертельно опасную болезнь. Коронавирус у пациента не обнаружили. Тем не менее каждая новость о возможном заражении вызывает тревогу. В аптеках скупают медицинские маски, а медики советуют не посещать места массового скопления людей. Сегодня «Призыв» поинтересовался у главы Владимирской митрополии Тихона, есть ли опасность подхватить опасный вирус в церкви, где собираются сотни прихожан. Владыка призвал не поддаваться панике, заявив, что все болезни – это закономерный ответ природы на антропогенные вмешательства.

Болезней сейчас много, и от того, что сделали с природой люди, они теперь получают обратный эффект, — подчеркнул Тихон. — А для того чтобы вирус не распространялся, не только китайский, но и любой, надо выполнять рекомендации медиков.

Митрополит Тихон призвал не поддаваться панике и соблюдать рекомендации медиков.

Митрополит Тихон рассказал, что до революции некоторые прихожане старались перед крещением воду кипятить и лишь потом освящать. Потом эта привычка отпала, потому что за всю историю не было случая, когда в церкви человек подцепил какую-нибудь болезнь, утверждает митрополит. Но если среди прихожан найдутся желающие заказать молебен от угрозы коронавируса, в церкви им не откажут, сообщил священнослужитель.

Митрополит Тихон:

  • В церкви другая атмосфера, и я думаю, что здесь не может быть такого. Церковь христианская существует 2 тысячелетия.
  • Такого не было, чтобы эпидемия через церковь распространялась. Конечно, это место скопления людей, но я не думаю, что у святынь этот вирус будет передаваться. 
  • Но впадать в панику необязательно, нет в этом необходимости. У нас достаточно сильная медицина. Можно найти какие-то лекарства. Тем более он не у нас возник, а в соседней стране.
  • Главное, чтобы паники не было. А болезни… то свиной, то птичий грипп. У нас от автомобильных аварий больше людей погибает, чем от этого коронавируса.

Тем временем уже 20 человек во Владимирской области были обследованы на наличие опасного вируса. Из них один студент ВлГУ из Китая, двое жителей Владимира, два китайских рабочих из Судогды. И теперь ещё 15 сотрудников муромского предприятия прошли через карантин. По информации регионального управления Роспотребнадзора — все они жители Китая, в Муром вернулись после новогодних каникул. Уже известно, что у граждан КНР коронавирус не выявлен.

Ранее «Призыв» опубликовал интервью с жительницей Владимира, которая на днях вернулась из Китая после обучения.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 6

  • вас:

    медики должны бы уже сказать, чем надо лечить короновирус — земной шарик стал маленьким, мы носимся по нему, как по Суздальским полям)))

  • Инга:

    Когда уже утихнет эта тема? Правильно митрополит говорит- лучше бы на дтп обратили больше внимания по всей стране

  • Witness:

    Как китайцы не догадались?!

  • Феликс:

    В Китае строят больницы за два дня, действительно помогают людям, а у нас МОЛЯТСЯ. Ну что за бред?! Пафос и хайп один на этой теме!

  • Николай Лившиц:

    На вас не угодишь. Церковь проводит молебны против болезней — плохо. Не проводит — тоже плохо: почему в стороне? Между прочим, российская история знает примеры, когда прихожане устраивали настоящие беспорядки, если им запрещали молиться против болезней. Известен, например, чумной бунт 1771 года. Тогда была вспышка этой болезни — в Москву она добралась из Европы. Московским архиепископом Амвросием запретил проведение молебнов у Боголюбской иконы Божией Матери, располагавшейся у Варварских ворот Китай-города. Он стремился предотвратить массовое скопление народа, способствовавшее распространению чумы. В результате запрета толпа разграбила Чудов и Донской монастыри, убила архиепископа, после чего стала громить карантинные заставы и дома знати

  • Мамуля:

    С ума уж сошли с этим короновирусом. От простого гриппа больше умирает людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение