Грядет новый передел рынка пассажирских перевозок

Одни маршруты отменят, другие объединят

Новый передел рынка пригородных и междугородных перевозок готовится во Владимирской области. С 1 марта компания «ЕвроТрансВладимир», входящая в группу предприятий Дмитрия Биганова, уходит еще с трех пригородных маршрутов: № 101 (Владимир — Лыково), № 109 (Владимир — Овчухи), № 141 (Владимир — Чеково), а также четырех междугородных: № 503 (Владимир — Муром), № 507 (Владимир — Гусь-Хрустальный), № 509 (Владимир — Андреево) и № 513 (Владимир — Вязники).

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства области решили радикально изменить схему. Объединяются три междугородных маршрута до Вязников. Остается один — № 513. Все буквы а, б и в отменяются. Полностью ликвидируют маршрут № 509 Владимир — Андреево. В качестве альтернативы жителям предлагают маршрут с пересадками. Сначала доехать до Судогды, а потом оттуда в Андреево. Не ближний свет. Кроме того, пользоваться придется маршрутом № 117 Владимир — Судогда, на котором крупногабаритные автобусы заменили на 18-местные «пазики».

Сокращение маршрутов и рейсов назвали оптимизацией.

Такой передел рынка пассажирских перевозок удивляет всех. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов на днях сообщил «Призыву», что на все маршруты, от которых откажется «БигАвтоТранс» с 1 марта, найдены перевозчики. Сбоев в работе не будет. Более того, чиновник заверил, что маломестных «пазиков» для судогодцев хватает. Похоже, никто не учел, что скоро прибавятся жители Андреево.

Для контроля за пассажирооборотом перевозчик запускает в автобусах безналичную систему оплаты проезда. Также в салонах появятся камеры со стороны водителя и пассажиров. Если автобусов хватать не будет, то добавим еще один. Будут ездить по два, — заявил Алексей Косилов.

Также в департаменте дорожного хозяйства решили, что объединят двух перевозчиков на пригородном маршруте № 157 Владимир — Мордыш. И судя по всему, на этот раз региональные власти останавливаться не будут.

Как «Призыв» сообщал ранее, госпредприятие «Владимирский автовокзал» приступило к реализации мероприятий, которые приведут к сокращению убытков и оздоровлению рынка перевозок. Хотя для большинства пассажиров, довольных до Нового года уровнем обслуживания, остается загадкой, чем же он болен.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение