Главврача больницы скорой помощи отправили под домашний арест

Евгения Яскина подозревают в получении взятки

Главного врача больницы скорой помощи арестовали.  По информации регионального управления Следственного комитета РФ, Евгения Яскина подозревают в получении взятки в особо крупном размере. В отношении медика возбуждено уголовное дело. В настоящий момент он находится под домашним арестом. Об этом перед судом ходатайствовало следствие.

Следователем по особо важным делам СУ СК России совместно с оперативными службами УФСБ установлено, что руководитель медицинского учреждения за содействие представителю коммерческих структур при проведении электронных аукционов на поставку медицинского оборудования получил взятку в размере 1 миллиона 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СК СУ по Владимирской области.

Задержание Евгения Яскина — не первый скандал в «Красном Кресте».

Десять дней назад стало известно, что под домашний арест заключен заместитель главврача Владимирской больницы скорой помощи. Такую меру пресечения для Александра Певунова избрал Октябрьский районный суд Владимира. Органами предварительного следствия Певунов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 1,1 миллиона рублей заместитель главврача, по версии правоохранителей, получил в июле прошлого года. За эти деньги Певунов пообещал посодействовать с заключением двух госконтрактов на поставку рентгеновского оборудования, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Больница скорой помощи

Ранее «Призыв» сообщал об уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего главврача областной клинической больницы. Любовь Быкова обвиняется в растрате 20 миллионов бюджетных средств, выделенных по нацпроекту «Здравоохранение» на покупку томографа. Также ее обвиняют в получении взятки в размере 1 миллиона 450 тысяч рублей от коммерческих структур, участвующих в конкурсах на поставку медоборудования и услуг для нужд клиники.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»

 

Обсуждение 6

  • Полина Тарбеева:

    Для журналистов Евгений Яскин всегда был открыт. У всех, думаю, есть его личный номер. Но это, конечно, субъективное суждение. Надеюсь, разберутся….

  • Светлана:

    какая — то не здоровая ситуация в медицине. Я так понимаю, что глав врача всегда есть за что наказать((( АУ…главные врачи, вы где? Скоро днем с огнем их не найдем(((

  • Татьяна Данилова:

    Для сотрудников БСП настали не лучшие времена.

  • Witness:

    Нормальный он мужик. Сейчас начнется метание дерьма. Но как известно, рыба гниет с головы. Особенно когда речь идет о госзакупках

  • Светлана:

    ох уж эти Госзакупки…там целая контрольная система выстроена, все цены мониторятся…в общем в этой систем всегда можно наказать…

  • Кирилл:

    Сейчас каждого пятого можно за взятку сажать. Просто кто-то делится хорошо, а кто-то нет, вот и получает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение