Двойные квитанции за мусор обещают пересчитать

Платежей стало еще больше

Жители 19 многоквартирных домов Владимира получили двойные идентичные квитанции за обращение ТКО. Один платеж прислали управляющие компании, другой — региональный оператор «Биотехнологии». Люди шокированы таким количеством счетов за мусор. Ведь управляшки еще оставили в тарифе за содержание и ремонт общего имущества уборку мусора с контейнерных площадок. В итоге мусорный платеж утроился. Жители обратились в областную жилищную инспекцию. По жалобам надзорное ведомство инициировало проверку всего жилищного фонда.

Елена Андреева, начальник жилищной инспекции Владимирской области:

  • Изначально по закону выставлять плату за жилищно-коммунальные услуги вправе управляющая организация в многоквартирных домах.
  • Но при этом жителям дано право заключить прямые договоры по решению общего собрания. Запросы мы направили во все управляющие. Ответы получены.
  • В рамках нашей проверки будут выданы предписания в отношении «Биотехнологии».

Эксперты инспекции сделали вывод, что просчитался регоператор. Ему выпишут предписания. Платить по «лишним» квиткам не надо.

Двойные квитки получили клиенты управляющих компаний «Уют», «Альтернатива» и «Комтех».

В жилищной инспекции также поясняют собственникам жилья, что они вправе организовать собрание и своим решением снизить величину тарифа за содержание и ремонт общедомового имущества, в который раньше включался весь платеж за вывоз мусора. Одни управляющие компании снизили сумму на 3 рубля с квадратного метра, а другие оставили прежним.

Как «Призыв» сообщал ранее, если во Владимире будут внедрять систему раздельного сбора мусора, то жителям придется платить больше.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 3

  • Снежная:

    кручу — верчу, запутать хочу

  • Анна:

    То есть мало того, что за неубранный мусор надо платить по высоким тарифам, так еще и два раза????? Клаааас…..

  • Светлана:

    а я вот заплатила, а теперь думаю. — не дважды ли…и как потом вернуть деньги назад(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение