Андрей Шохин разрешил стереть «зебру» в Юрьевце

Наземный переход ликвидируют

Глава администрации областного центра Андрей Шохин согласился с закрытием пешеходного перехода в Юрьевце. «Зебру» уберут, а трассу М-7 можно будет пересечь лишь по подземному переходу. Это было решением дорожников, ещё в начале года руководитель ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Алексей Борисов заявил о необходимости ликвидировать все «зебры» на «Пекинке» в черте Владимира. Но сначала эти планы городская администрация восприняла в штыки, теперь же согласилась. Из-за соображений, как пояснил Андрей Шохин, безопасности пешеходов.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • В данном вопросе, в первую очередь, речь идет о безопасности.
  • Нет ничего дороже безопасности. Там происходят аварии со смертельным исходом. Этого в будущем надо избежать.
  • Подземные и надземные переходы спасут жизни. Я не могу сказать, что переход в ужасном состоянии.
  • Я разговаривал с руководителем Упрдора, переход приведут в порядок. Легче пройти через него, и тогда все будет хорошо.

Переход в Юрьевце — уже шестой, который собираются убрать с трассы М-7 в черте Владимира.

Ранее пешеходные переходы ликвидировали в районе улицы Лакина – там в качестве альтернативы поставили надземные модульные переходы. В Юрьевце такой делать не планируют. Там есть подземный переход, который два года назад мэрия передала в обслуживание Упрдора. Жители Юрьевца недовольны его состоянием. Там темно, сыро и спуски неудобные, говорят они. Вероятно, дорожникам необходимо провести там определённые работы, прежде чем предлагать этот путь в качестве основного. Они это и обещают сделать.


Внутри Владимира, на городских дорогах, подземные переходы тоже выглядят не лучшим образом. Тот, что у химзавода — мрачен, ступени разбиты, стены разрисованы и имеют следы разрушений. На Горького, у главного здания ВлГУ, дело обстоит лучше, хотя до столичных аналогов — с объектами торговли, пояснительными картами, светящейся рекламой – этому переходу далеко. Кстати, в отличие от федеральных дорожников мэрия по своим объектам обещаний сделать ремонт не даёт.

В ближайшее время также уберут «зебры» с «Пекинки» на улице Горького. Об этом «Призыв» сообщал здесь.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 1

  • Mamma Mia:

    Мне помнится, подземные переходы у химзавода и университета мэрия в аренду какому-то предпринимателю в аренду отдавала. Похоже, не смог он ими по-хозяйски распорядиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение