Управляющие компании и ТСЖ распространили открытое письмо о мусоре

Они призывают решить проблему

Крупные управляющие компании и товарищества собственников жилья, обслуживающие большинство многоквартирных домов Владимира, составили открытое обращение губернатору. Тема – стартовавшая 1 января 2020 года мусорная реформа. Авторы просят главу региона принять меры к должностным лицам, ответственным за бесперебойный вывоз мусора на территории города. Они считают, что региональный оператор «Биотехнологии» фактически сорвал запуск мусорной реформы. Обращение опубликовано в СМИ и социальных сетях. Оно вышло на следующий день после выпущенного пресс-релиза администрации Владимирской области, в котором представители власти оптимистично сообщают, что работа по обращению с ТКО идет в соответствии с планами.

Все проблемы с вывозом мусора с дворовых территорий в первые дни года свалились на управляющие компании и ТСЖ.

Именно они выслушивали все жалобы жителей, принимали весь негатив и пытались связаться с региональным оператором «Биотехнологии». Мало кто из жителей знал о новых правилах по вывозу мусора. В предновогодней суете люди только заметили пропавшие контейнеры и пустые контейнерные площадки, которые очень быстро завалило горами пакетов с мусором. По оставшимся квитанциям жители смогли связаться с управляющими компаниями. Ответа на опубликованное письмо от администрации области пока не последовало.

Как «Призыв» сообщал ранее, на помощь регоператору вышли муниципальные службы. Спецтехника водоканала и Центра управления городскими дорогами вывозила мусор из дворов.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 4

  • Ирина:

    Да что же опять придумали, хорошо всегда мусор вывозили, а что теперь…

  • Witness:

    Шишки естественно все посыпались на ук и мэрию. Во Владимире все любят жаловаться и делают это охотно в тех же соцсетях. Удивляет, почему никто не пишет в жилинспекцию, например. Плра растормошить тех, кто должен защищать наши права. Кстати, не понятно как дела у остальных, что-то районы помалкивают

  • Сергей:

    Ничего, нужно подождать, новое всегда не сразу работает, я лично сегодня уже не видел никаких куч мусора

  • Алла:

    А в районах все хорошо)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение