Стал известен диагноз отдохнувшего в Китае владимирца

Врачи исключили возможность коронавируса

Вернувшегося из Китая жителя Владимира проверили на коронавирус. Согласно официальному сообщению регионального Роспотребнадзора, смертельно опасная инфекция у мужчины не выявлена. Медики установили, что турист переболел гриппом В, давшим осложнение в виде бронхита. Отсюда и кашель, с которым он пришел в городскую поликлинику № 5 накануне. На данный момент мужчину уже отпустили домой.

— Пришло подтверждение, что житель Владимира переболел гриппом В. Это сезонная, вялотекущая болезнь, которую, судя по всему, он перенес на ногах, — пояснила «Призыву» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова. — Сейчас мужчина находится дома. Но это не значит, что он не останется под наблюдением медиков.

Вернувшийся из Китая мужчина обратился в поликлинику

По словам Марины Колтуновой, житель Владимира будет находиться на контроле, как минимум, две недели — это инкубационный период коронавируса. Но повода для паники нет. Процедура это обычная для всех, кто побывал в Китае после Нового года. Согласно данным ростуризма, из КНР в наш регион вернулись восемь человек. Все они отдыхали в Поднебесной организованно.Сколько человек ездили в Китай самостоятельно, пока точно не известно. В частности, обратившийся к медикам 57-летний житель Владимира посещал КНР в частном порядке.

Медики установили, что турист переболел гриппом В.

На данный момент туры в Китай больше не продаются. В России возвращаются отдохнувшие в Поднебесной жители страны и студенты. Так, в начале февраля во Владимир должны приехать два студента ВлГУ, которые на новогодние каникулы ездили на родину. Ранее «Призыв» сообщал, что всего в опорном вузе региона проходят обучение 32 жителя КНР.

Полина Тарбеева

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Марго:

    Как же напуганы все, в транспорте все только и говорят об этом вирусе

  • Полина Тарбеева:

    Я знаю людей, которые были вчера в больнице №5. Они больше других ждали результатов исследований этого владимирца. Все хорошо… можно пока выдохнуть. Хот сколько людей с ОРВИ и гриппом. И кто сказал, что это не опасно. Берегите себя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение