Проблемный дом в Коммунаре будут вводить по подъездам

Власти отказались от идеи сноса лишних этажей

Дольщики из владимирского микрорайона Коммунар, ввод дома которых затягивается уже второй год, встретились с новым директором областного департамента строительства Михаилом Романычевым. Жильё они не могут получить из-за того, что при строительстве нарушено законодательство: место якобы относится к исторической зоне Владимира, и возводить там можно не более семи этажей. В доме — девять. Новый руководитель обещал уладить проблему, причём без радикального способа, о котором власти говорили раньше, — сноса двух лишних этажей. Всё, что построено, то останется. А дом будут вводить в строй не сразу, а поподъездно. Семьям огласили план-график, как это будет.

Нам сказали, что два подъезда совсем не нарушают регламент охранной зоны, ещё один – «спорный», но тоже как-то можно ввести, а вот первый подъезд с девятью этажами просто так ввести не удастся — потребуется время, пока дом выведут из «исторического ядра». Так что пока будут вводить по подъездам, — сообщил «Призыву» дольщик Антон Игнатичев.

 125 семей приобрели квартиры в проблемном доме в Коммунаре.

Власти надеются, что в феврале удастся изменить документы по охранным зонам в пользу повышения этажности в микрорайоне Коммунар. Сейчас проектировщики вносят последние корректировки, которые им направила федеральная инспекция по охране объектов культурного наследия. Только после этого проект поступит администрации области на утверждение.


Обманутыми дольщиками владельцев квартир в коммунаровской новостройке не хотят признавать и на федеральном уровне. По информации регионального департамента строительства, пакет документов для включения дома в реестр проблемных объектов направлялся департаментом трижды, но каждый раз тот возвращался без удовлетворения. Все упирается в то, что дом достроен. И нужда в сносе двух лишних этажей не рассматривается экспертами как достройка дома. Вот такая казуистика.

Как «Призыв» сообщал ранее, с завершением строительства двух домов № 14 и 17 в микрорайоне Веризино тоже есть свои сложности. Дольщиков торопят с выплатой рассрочки, которая им выдалась при оформлении квартир.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Тамара:

    Как же дольщикам хочется скорее заехать в свой дом, уж сколько мучить их можно?!

  • Ольга:

    И как им электричество тепло и воду будут давать на 2 подъезда? Или они за весь дом платить будут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение