Пенсионер умер в такси по дороге из одной больницы в другую

По факту смерти начата доследственная проверка

Пожилой житель Владимира умер в салоне такси после посещения кардиологического отделения на улице Каманина. Трагедия произошла ранним утром 26 января. Пенсионер почувствовал недомогание и самостоятельно обратился за помощью к медикам городской больницы № 4. По предварительной информации, мужчину осмотрели, острых показаний к госпитализации не нашли и перенаправили в терапевтическое отделение на улицу Токарева. Однако туда пенсионер уже не доехал.

По факту смерти пожилого человека проводится доследственная проверка.

В 6.30 утра наш следователь был в кардиологическом центре. Ситуация требует детального разбора. Но по первому заключению медиков, сделанному посмертно, острой картины об инфарктном или инсультом состоянии специалисты не дают, — пояснила «Призыву» официальный представитель СУ СКР по Владимирской области Ирина Минина. — Информации, связанной с отказом или неоказанием медпомощи, у следствия пока нет. В рамках доследственной проверки восстановим хронологию событий и дадим оценку произошедшему с точки зрения адекватности оказания медицинской помощи.

Фото «Призыва»

Известно, что умершему мужчине было 82 года. Пенсионеру стало плохо уже в пути. Водитель успел довезти дедушку до больницы на Токарева, но спасти его уже не удалось. На место ЧП были вызваны правоохранительные органы. Сейчас полиция инициировала собственную проверку.

26 января в полицию поступило сообщение о смерти пожилого человека. Обстоятельства произошедшего будут установлены в рамках назначенной проверки, — пояснили «Призыву» в пресс-службе регионального управления МВД.

Фото: pbs.twimg.com

Дать собственную оценку действиям медработников теперь должны и в областном департаменте здравоохранения. Практика эта распространенная. Обычно после любой резонансной истории организуется служебная проверка. Мы будем следить за развитием истории.

Ранее «Призыв» сообщал, что у водителя «Volkswagen», погибшего за рулем в ДТП, подозревают сердечный приступ.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: big-rostov.ru

 

Обсуждение 4

  • Стас:

    Как это не принял врач, что дедушка просто так в 6 утра пришёл. А его отправили к терапевту. И кто за это ответит?

  • Снежная:

    врачи не всесильны….

  • Анна:

    Скотское отношение к людям. Врачи любят говорить: не ждите скорую, езжайте в больницу сами… Вот! Дедушка поехал и что? А если бы скорую вызвал, остался бы возможно жив.

  • Антон:

    Врачи друг друга покрывают. Круговая порука

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение