Новый инвестор «Тепличного» должен будет выращивать овощи круглогодично

Требуется модернизация теплиц

Огурцы, помидоры и зелень во владимирском комбинате «Тепличный» будут выращивать в течение года, без перерывов на зимовку. Но для этого нужно провести масштабную модернизацию теплиц. Это обязательное условие выдвинули региональные власти при передаче госпредприятия в частные руки. Есть уже четыре потенциальных инвестора, готовых взяться за развитие «Тепличного». ГУП «Комбинат «Тепличный» будет преобразован в акционерное общество в 1-м полугодии 2020 года.


Программа модернизации тепличного комплекса предусматривает внедрение современных технологий по выращиванию растений овощных и зеленных культур, реконструкцию имеющихся и строительство новых современных теплиц взамен устаревших. В теплицах планируется применять систему досвечивания растений, что позволит получать урожай овощной продукции в течение всего года. Будут внедряться альтернативные источники энергии: строительство газовых котельных и газопоршневых установок для выработки электро- и теплоэнергии.

Мощности смогут увеличить с 21 гектара до 43 гектаров с увеличением валового сбора овощей с 8 до 40 тысяч тонн.

Комбинат «Тепличный» после смены руководства два года работает без убытков. Внедряет различные эксперименты по выращиванию гибридов роз, огурцов, а также увеличивает площади под баклажаны, перцы и разные виды зелени, которые пользуются большим спросом. В этом году тепличный комплекс планирует получить прибыль в размере 45 миллионов рублей. На предприятии сейчас работают 450 человек, задержек по зарплате у организации нет.

Как «Призыв» сообщал ранее, в теплицах уже подрастают огурцы. Первый урожай будет в феврале.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение