Новые многоэтажки вырастут на Горького и в Добром

Точечная застройка Владимира продолжается

Строительство трех высотных жилых домов планируется во Владимире в районе улицы Горького. Многоэтажки возведут между управлением образования и налоговой службой. Место – весьма удобное и со всей инфраструктурой. Остановки, дороги, садики и школы – все рядом. Туда сможет заселиться 771 человек. Но сейчас на этой территории свободного участка нет. Новостройки появятся на месте старой двухэтажки, гаражей и сараев. Жильцов еще не всех расселили, но застройщик это делает за свой счет.

Высота у домов в несколько секций будет разная – от 10 до 12 этажей. Единственное, что застройщик сделает дополнительно – дорогу от 1-го Коллективного проезда до улицы Никитина в объезд дворовых территорий.

Под конец года мэрия утвердила сразу два спорных проекта жилищного строительства.

Здесь на Горького появятся высотки

Еще четыре высотки планируют возвести в Добром, тоже среди уже застроенных территорий. И разрешили здесь подняться сразу до 15 этажей. Хватит на полторы тысячи человек. Застройщик помимо домов обязуется выстроить два садика на 303 места и поликлинику. Парковки будут разные, как придомовые, так называемые гостевые, так и многоэтажные, отдельно стоящие. На этой территории есть также гаражно-строительные кооперативы, поэтому бесплатных парковок особо много не запланировано.

Как «Призыв» сообщал ранее, в строящемся жилом квартале в Коммунаре возводят новую школу. Жители новостроек с нетерпением ждут современного учебного заведения.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 7

  • Грамотей:

    Дома постройки 1940-50-х было бы неплохо сохранить для истории. Их если отремонтировать, будет замечательный проект по сохранению уникального пространства. Жаль, что об этом власти не думают

  • Анна Тумановская:

    Вы правы. Сохранить-то они могут, только расселять народ не будут. А в итоге гнилушки сами обвалятся

  • Полина Тарбеева:

    Я вот предпочитаю жить в новых домах, только ведь их так стоят, что они быстрее рухнут, чем многие ветхие..

  • Леонид:

    Сначала народ расселите в нормальные квартиры

  • Николай Лившиц:

    Эти дома ещё пленные немцы строили 70 лет назад. Вряд ли они долго продержатся

  • Witness:

    А давайте золотые ворота и все соборы снесем, будут красивые высотки в центре недревнего города. Не надо стесняться!

  • Николай Лившиц:

    Горького и Доброе не такой уж центр. И если призывать «не стесняться», то ровно с противоположным посылом: давайте на месте убогих послевоенных домов поставим дворцы, соборы, арки и другие «штучные» сооружения. Или парки разобьём. Правда, есть вопрос — как нынешних жителей переселять, — но в стремлении мечтать разве он нас остановит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение