Новостройки в Боголюбово обещают сдать до конца лета

Застройщик уходит из проекта

В жилом комплексе Боголюбово «Новый берег ЭКО» сменяется застройщик. Доделывает последний дом и уходит. Летом прошлого года в «Призыв» обратились жители новостроек. Люди пожаловались на строительную компанию «СТК Стратегия», которая не выполняла обещания: не благоустраивала дворы, парковки и детские площадки. Тогда представители застройщика пообещали всё исправить до конца 2019 года. На тот момент в ЖК было пять сданных трёхэтажных домов и два недостроенных. Но вот стало известно, что застройщик уходит из этого микрорайона. Об этом «Призыву» сообщили местные власти.

Стройка ещё не завершена. Она в стадии завершения. Последние два дома остались. Один мы ввели в эксплуатацию в конце года. Ещё один остался, в течение полугода его введем. Компания «Стратегия» с этого рынка уходит. Они, к сожалению, не справились со своей задачей и некачественно справляются, — подчеркнул заместитель главы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению Александр Авсеенок.

В разговоре с «Призывом» ещё летом застройщик не был уверен в продолжительности своей деятельности на территории ЖК «Новый берег ЭКО». Строители сетовали, что вложили деньги в 15 домов, но так и не получили разрешение на строительство всех объектов.

Несмотря на уход, в «СТК Стратегия» пообещали всё достроить и благоустроить до конца лета.

Мы уходим ещё нескоро. У нас штрафные санкции всякие от людей идут. И мы у собственников делаем ремонты и закрываем тем самым задолженности. А это небыстрые сроки. Сейчас мы сдали третий дом. Но ещё надо газ пустить, ещё кое-что выполнить по гарантийным обязательствам. На это уйдет месяца два. Плюс первый дом, в котором только два первых этажа сделаны, его надо достроить, — рассказал «Призыву» Александр Волчанин, представитель застройщика ООО «СТК Стратегия». – Дороги в микрорайоне уже есть. Между домами запланирована реконструкция детской площадки, напротив седьмого дома. Это решение администрации. Она будет расширяться, переделываться. Будет игровое пространство для совсем маленьких и для более взрослых детей.

На данный момент «СТК Стратегия» уже передала земельные участки другой строительной компании. «Мы не уходим из Боголюбово, мы уходим только из этого проекта», — подчеркивают строители. Что теперь будет строить «СТК Стратегия» в Суздальском районе – пока коммерческая тайна.

К слову, в жилом квартале «Новый берег ЭКО» рядом со строящимся домом к открытию готовится новый детский сад. Чиновники заверили, что шума от стройки в дошкольном учреждении слышно не будет.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Иван:

    Я являюсь одним из собственников квартиры,что построили СТК Стратегия! В 2019г. Мне была присуждена неустойка за не своевременную сдачу квартиры. В середине 2019 года исполнительный лист был направлен судебным приставам находящимся по юридическому адресу СТК Стратегия, а точнее в ОСП Гагаринского района г. Москвы. Сегодня заглянув на сайт судебных приставов очень удивился получив следующую информацию. У СТК Стратегия на 25.12.2019года было исков на 3.5 млн, на 30.12.2020 года осталось только 800 т.р. Оказывается иски на 2.7млн завершены 30.12.2020 Завершено 30.12.2019 на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях (229-ФЗ статья 46 п. 1 п.п. 3). Т.Е. огромные долги по неустойкам и долги за электроэнергию и др. Коммунальные услуги им просто списали. Вопрос и как так? Судебные приставы не могут выяснить их местонахождение🤣!!!! Как так……..Куда смотрят чиновники, налоговая инспекция и др. инстанции. Они работать вообще собираются? Кто стоит за этими аферистами?

  • Егор:

    Аналогичная ситуация и со мной. Застройщик скорей всего аффилирован с органами, в частности с судебными приставами. Нужно писать в прокуратуру на выявление коррупционной схемы. Исполнительный лист не пролежал и трех месяцев, дело закрыли. Где справедливость ? Где контроль ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение