На «зебре» сбили беременную женщину и подростка

За один вечер произошло сразу три наезда

Троих пешеходов сбили на переходах во Владимире за один вечер. Все «зебры» нерегулируемые, все пешеходы были без светоотражающих элементов на одежде. На переходе на улице 16 лет Октября около АЗС водитель пассажирского автобуса «Mercedes» сбил 29-летнюю беременную женщину. От полученных травм она скончалась в больнице.

Часом позже на Октябрьском проспекте в районе супермаркета «Перекресток» 55-летнюю женщину на переходе сбил «Nissan». От госпитализации пострадавшая отказалась, но врачи «скорой» диагностировали у нее сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и ушибы.

В восьмом часу вечера на переходе у областной библиотеки на «зебре» 13-летнюю девочку сбил «Citroen». Пострадавшую доставили в больницу. Ее жизни ничего не угрожает, но лечение все равно займет время.

В 2019 году на переходах совершено 206 наездов на пешеходов. Десять человек погибли.

Далеко не все переходы оборудованы освещением, разметкой и знаками. Но и пешеходов в темное время в ненастье плохо видно. Прочитайте наш материал о светоотражающих элементах. Они реально помогут избежать наезда. На одну лишь внимательность водителей уповать не приходится.

Анна Тумановская

Фото предоставлены ГИБДД по Владимирской области

Обсуждение 8

  • Анна Тумановская:

    Люди, надо что-то делать. Водители торопятся, пешеходы не смотрят. Власти Владимира, возьмитесь за переходы

  • Дарья Ермолина:

    Ужас. Все без светоотражающих элементов….Не панацея, но может спасти жизнь.

  • Светлана:

    Водители не всегда спешат…глядь, а пешеход несется бегом непонятно откуда, да еще в черной куртке по неосвещенному пешеходному переходу. Думаю, что это все же вопрос к нашим ГРАДОНАЧАЛЬНИКАМ — неужели сделать хорошее освещение это дороже жизней горожан!?

  • Снежная:

    ну как автобус можно не заметить? ну как?????

  • Анна:

    На окраинах города действительно темень непроглядная: причем что в новостройках, что в старых районах…… Дворы, переходы возле детских садов и улиц — все в полутьме. Когда это безобразие кончится?

  • Маша:

    КОШМАР!!!

  • Ассоль:

    соболезнования родным и близким

  • Julia:

    Ну в том месте рокадки и правда темень жуткая, и столбы с освещением вроде есть, но не у перехода, переходи как хочешь на свой страх и риск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение