Мужчина с молотком напал на фельдшеров «скорой помощи»

Медикам пришлось просить защиты у полиции

Сегодня ночью во Владимире на двух девушек-фельдшеров «скорой помощи» напал разъяренный мужчина. Те приехали по вызову к больному ребёнку. Отец маленького пациента повёл себя неадекватно. Будучи пьяным, он схватил молоток, начал размахивать им перед лицами медиков, расколотил чемодан с лекарствами и угрожал «разбить головы» приехавшим. Дебоширом оказался отец ребенка, ранее судимый.

«Скорую помощь» вызвали 10-летнему ребенку. Бригада приехала через 20 минут. Отец пациента начал угрожать нашим сотрудникам. Всё происходило в то время, когда они осматривали ребенка, — рассказали «Призыву» сотрудники станции скорой медицинской помощи. — Мужчина заявил: «К ребёнку приехали за 20 минут, а ко мне, когда у меня был приступ эпилепсии, спустя пять часов!» Дальше шла брань. Фельдшеры просили его успокоиться. А тот схватил молоток и начал всё вокруг крушить. Рядом находилась мать ребенка – тоже подшофе.

Во время скандальной сцены одной из сотрудниц неотложки удалось выбежать на улицу. Она попросила помощи у водителей проезжающих мимо машин. Вызвали полицию. Приехавший наряд задержал буяна. Сейчас региональное управление МВД готовит для «Призыва» официальный комментарий по поводу случившегося ночью инцидента. По словам потерпевшего медика, неадекватного мужчину полиция задержала, загрузив в машину. Сейчас по этому делу проводится проверка.

— Я сейчас еду на повторную дачу показаний в УМВД, — рассказала «Призыву» Алена, фельдшер скорой помощи. – Это был кошмар. У нас даже не было с собой никаких средств самообороны. Есть лишь кнопка экстренного вызова под рулем у водителя. Но она должна быть на поясе у врачей! Нам этот мужчина кричал в лицо, что теперь мы его заложницы.  А когда увидел, что мы пытаемся вызвать по телефону полицию, он стал ещё более агрессивен. Начал крушить всё вокруг.

Происшествие вызвало реакцию и на самой станции скорой помощи. После этого случая (не первого в практике последних лет) медики не хотят выезжать на вызовы в одиночку. Хотя это сейчас обычная практика.

 Четыре владимирских фельдшера уже уволились в январе этого года.

Бригады часто работают в составе одного, редко двух человек, машины — полный хлам, с лекарствами также напряжёнка. Люди ждут «скорую» по 10-12 часов, естественно, они недовольны. Работают 10-14 бригад в сутки при нормативе от 35 до 40. Главный врач разводит руками и всё. А тут ещё нападения на медиков, страшно идти на работу, — говорит Кирилл Семёнов, фельдшер «скорой помощи».

Напомним, что в январе прошлого года отделение скорой помощи в Оргтруде разгромил «частично недееспособный мужчина». А в 2017-м в областном центре было сразу три нападения на фельдшеров. Во всех случаях на место была вызвана полиция.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение 12

  • Алина:

    Да когда уже эту проблему начнут решать?! Когда человека НЕ УСПЕВАЮТ СПАСТИ — это нормальная ситуация для областного центра в 21 ВЕКЕ?!?!

  • Полина Тарбеева:

    врачей не хватает, вызовов много… И вряд ли вина врачей в том,что их приходится долго ждать. А ребенку то помогли врачи?

  • Николай Лившиц:

    У меня жена на скорой работала — вызов, приехала, мужик с ножом к горлу. Белая горячка. Хорошо, родственники этого дурака за руки схватили. А то бы кто знает…

  • Татьяна Данилова:

    Условия работы, конечно, ужасные у фельдшеров. Они стали заложниками ситуации со скорой помощью. Весь негатив и агрессия по поводу многочасовых ожиданий сваливается на медиков.

  • Татьяна Данилова:

    Назначили лечение

  • Норматив 40 бригад,а не 24. Опечатка. Одна бригада на 10000 жителей,такой норматив.А выезжает 13-13 бригад.

  • Татьяна Данилова:

    Спасибо, поправили

  • Мамуля:

    Мне ребенка жалко — растет в неблагополучной семье с неадекватным отцом.

  • Натали:

    Совсем уже озверели алкаши. Медиков не хватает, работать некому, давайте ещё последних распугаем(((

  • Julia:

    Если скорую и вызываешь, то ждешь ее как манну небесную, а тут такое…

  • Какая ещё кнопка под рулём охранника??? Нет никакого охранника,а есть водитель без всякой кнопки.Ключ зажигания под рулём.Пишите пожалуйста вдумчиво,без спешки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение