Дольщики Веризино готовят коллективное письмо

Стройку снова заморозили

Опасения дольщиков из Веризино, кажется, подтверждаются. Едва застройщик объявил о банкротстве, как стройка пошла на спад, а сейчас и вовсе остановилась. Люди, которые заплатили полную сумму за квартиру еще год, а то и два назад, бьют тревогу, потому что всем уже ясно, что в 2020 году дом № 17 не достроят. Жители многоэтажки подписали коллективное письмо на имя конкурсного управляющего, которого назначили для прохождения процедуры банкротства. По-другому связаться с ним у них не получается.

 Дольщики настаивают на обновлении графика строительства.

Фотосъемка работ по дому № 17 начата в сентябре 2016 года. Судя по фотосъемкам 2019 года, нет продвижения строительства. Нам нужна полная и достоверная информация о целевом использовании наших денежных средств при производстве строительных работ, — говорят дольщики дома № 17.

У всех семей оформлены договоры долевого строительства, которые застройщик страховал по всем правилам. Руководитель компании «Вертикаль» Александр Шамов заранее заявил о намерении объявить себя банкротом. Но при этом обещал, что все дома будут достроены в срок. Об этом «Призыв» сообщал здесь.

На деле все вышло несколько иначе. Строится дом № 14, который хотели ввести в эксплуатацию уже в мае. Но там еще нет крыши. В свое время поддержку обещал департамент строительства администрации Владимирской области. Но там регулярно меняется руководство, поэтому в кадровой неразберихе не остается времени на поддержку брошенных дольщиков.


Дольщики из Веризино создали группу в социальной сети и делятся своим опытом общения с застройщиком и конкурсным управляющим, рассказывают о результатах обращения в федеральные структуры. В общем-то, никто не торопится решать их проблемы с получением квартир. Более того, всем дали четко понять, что возврата денег в ближайшее время не будет, проще получить жилье. Да и за него придется доплачивать, потому что у конкурсного управляющего возникли дополнительные расходы, которые раскидают на всех дольщиков.

Анна Тумановская

Фото «Призыва»

Обсуждение 10

  • Жанна:

    «потому что у конкурсного управляющего возникли дополнительные расходы, которые раскидают на всех дольщиков» интересно получается….

  • Ольга Николаевна:

    Я оказалась в ситуации, когда застройщик задержал сдачу дома на 2 года. По закону полагалась компенсация 375 000 руб. По факту 0 руб. Застройщик прямо сказал, что в суд подавать бесполезно, у нас ничего нет.

  • Павел:

    Ольга Николаевна, дай Бог, чтобы вообще достроили дома, а жители получили свои долгожданные квартиры. А они действительно долгожданные, строительство с 2016 года, а получат не раньше 2021, так как сейчас у 17 дома только половина 6 этажа. 5 ЛЕТ!!

  • Андрей:

    Комплексные застройки во Владимире, видимо, скоро сдуются. Перейдут опять к точечным.

  • Полина Тарбеева:

    вот после этого страшно так квартиры покупать в строящемся доме… там вроде что-то с прошлого года изменилось, но уверенности все равно нет. Потом пять лет будешь жилье ждать и снимать квартиры

  • Dmitry:

    Хватило ума не покупать здесь квартиру прошлым летом, хотя риелторы заверяли, что в Веризино все в шоколаде.

  • Александр:

    Строительство домов идёт полным ходом. В 2016 ещё небыло двух угловых домов а длинный дом пыл построен максимум этажа на 3, сейчас же там достраивают 10 этаж. Каждый день из окна вижу как работают люди там и каждую неделю 5-6 фур приезжает со стройматериалами. Как то странно для банкротов и приостановленой стройки…

  • Павел:

    Александр, не знаю как полным ходом, но с 2016 года в доме №17 построено 6 этажей — грубо говоря 1 этаж в год!!! На Дуброва за 2 года сделают 17ти этажный дом.

  • Анна Тумановская:

    На этом участке, который виден из вашего окна, строится несколько домов. Два из них возводила «Вертикаль», которая банкротится сейчас, и два «Муромград». 14-ый дом активно строят, а также 15-ый и 16-ый. А вот 17-ый заморожен, ждет своей очереди.

  • Марина:

    Это кошмар какой-то! Такие бешеные деньги стоят квартира, так еще и не факт,что получишь ее! Строить должны проверенные компании, у которых есть деньги, а не однодневки всякие — сегодня есть деньги, завтра нет, а ты потом будешь бегать за ними!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение