Детское население Оргтруда прикрепят к ОДКБ

С июня приём пациентов будет проходить в больнице № 7

Педиатрическое отделение в оргтрудовской больнице пока не закроют, сообщили «Призыву» в администрации области. Но к лету его присоединят к областной детской клинической больнице (ОДКБ). Как заверяют чиновники, население самого восточного микрорайона Владимира негатива от реформы не почувствует. Даже наоборот: приём участкового врача-педиатра будет осуществляться без изменений, а кроме того, в больницу № 7 будут привлекать узких специалистов из ОДКБ.

— Возможные сроки передачи педиатрического кабинета в состав областной детской клинической больницы – июнь 2020 года, — ответили «Призыву» в облздраве.

«Призыв» направил официальный запрос в «Белый дом» после очередного митинга в Оргтруде 21 декабря.

Население Оргтруда — около 5000 человек. Почти тысяча — это дети. Сейчас кабинет врача-педиатра в седьмой больнице работает по утвержденному графику с 08.00 до 16.00. После закрытия в Оргтруде станции скорой помощи местные жители переживали, что в больнице № 7 упразднят и педиатрический кабинет.

Реальную картину и обещанные улучшения медицинского обслуживания юных пациентов в Оргтруде можно будет оценить лишь после присоединения педиатрии к областной детской клинической больнице. Пока же, по словам местных жителей, оптимизация, которая началась в медучреждении летом, приносит им только неудобства. Например, после закрытия станции скорой помощи неотложку приходится ждать из города часами. А раньше машина скорой помощи доезжала к пациенту за считанные минуты.

Татьяна Данилова

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение