Депутаты выступили за сохранение единой квитанции от ЕРИЦ

С января в квиток войдут новые платежи

Единый расчетно-информационный центр Владимирской области наращивает количество услуг в единой платежке, расширяет зону обслуживания и уменьшает банковские комиссии. И при этом, возмущаются депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, эту организацию хотят закрыть. ЕРИЦ входит в структуру администрации региона, уже в декабре звучали идеи присоединить центр к компании «Владимироблтеплогаз».

Дмитрий Рожков, депутат Законодательного Собрания Владимирской области:

  • В части оптимизации расходов ЕРИЦ в 2019 году были проведены мероприятия, которые позволили снизить расходы по статье «Услуги агентов».
  • Речь идет об оплате комиссионного вознаграждения банкам за прием денежных средств от населения. Для обеспечения доступности для населения ЕРИЦ прорабатывает вопрос заключения договоров с новыми платежными агентами на прием платежей. В частности, с крупными сетевыми магазинами.
  • В 2019 году заключен договор с обществом «Надежда». Сегодня действует 31 точка приема платежей. Есть планы на 2020 год с «Х5».

ЕРИЦ обслуживает больше миллиона абонентов. Единые квитанции получает 80% населения.

Сейчас центр имеет 12 отделений. Ни одна структура, оказывающая услуги по расчету и оплате коммунальных услуг, не имеет столько филиалов. Все жители области получат в январском едином квитке помимо платы за капремонт еще и новую услугу — обращение с ТКО. Платежка должна прийти после 25 января. Также замдиректора департамента ЖКХ Елена Сысоева отметила, что и показатель собираемости платежей в ЕРИЦ выше, чем в других компаниях.

Мы хотели бы вывести «Владимироблтеплогаз» на диалог, чтобы иметь реальное представление и об их деятельности, — прокомментировал председатель комитета по ЖКХ Андрей Фатеев. – То ли они нормально работают сами, то ли ищут средства за счет прибыльных организаций, чтобы использовать их для погашения кредитной задолженности или на реализацию инвестиционной программы.


Депутаты рассчитывали получить ответы о судьбе ЕРИЦ и от компании «Владимироблтеплогаз», которую приглашали на заседание комитета ЖКХ Заксобрания. Но никто из ее представителей не пришел. Тем не менее депутаты намерены получить ответы на вопросы, поэтому к проблеме вернутся в феврале.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 1

  • фигляр:

    Проще было бы с одним квитком. Прислали и не думаешь, что надо другие ждать, чтобы оплатить. Пошел и все. Сто лет уже запускают, а теперь и вовсе хотят свернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение