Чудесные спасения 2019 года

"Призыв" вспоминает самые удивительные случаи
  1. Человек - собаке друг

    Прошедший год был богат на истории чудесных спасений. Основными героями публикаций со счастливым концом стали животные. Первое января — самое время вспоминать о них. Заряжаемся позитивом и читаем о белках, олене, кошках и собаках, которым помогли люди.

    Фото: animalworld.com.ua

  2. Пятнистого оленя вытащили из ледяного плена

    Самая резонансная история произошла за несколько дней до Нового года. В Собинском районе из ледяного плена вытащили пятнистого оленя. Животное испугалось стаи бездомных собак и угодило в Клязьму. На помощь ему пришли сотрудники госохотхозяйства. Рискуя собой, они подползли к оленю, накинули на него веревку и доставили на берег. Пока животное не пришло в себя, люди дежурили рядом с ним. На холодном ветре им пришлось провести три часа.

  3. Двухмесячный щенок увяз в битуме

    Летом настоящая спасательная операция развернулась в городе Радужном. Двухмесячный щенок увяз в битуме и не мог двигаться. Собака была обречена на гибель. Беднягу услышали рабочие одного из цехов, расположенных в промзоне, и позвонили спасателям. Совместными усилиями щенка удалось вызволить из беды. Малышку назвали Лада в честь девушки, которая приняла звонок и не осталась равнодушной.

    Фото Светланы Рябых

  4. Пожарные вынесли из огня кота

    В середине декабря ковровские спасатели вынесли из огня кота. Усатый надышался угарным газом и почти не шевелился. Спасатели дали ему кислород из дыхательного аппарата, отпоили водой и вернули хозяевам. Позже кот Тайсон пришёл в себя. Видео чудесного спасения облетело всю страну.

  5. Ковровские спасатели вызволили из плена щенка

    Отличились ковровские спасатели и при вызволении из плена щенка. Пес провалился в щель теплотрассы. Животное не могло выбраться самостоятельно и провело в заточении почти две недели. Пес жалобно скулил и был сильно напуган. Смекалку проявили спасатели, которых на место вызвали жители города. Они заблокировали выход к трубам и приманили щенка к себе.

    Спасатель Михаил Быков вытащил щенка из плена. Фото Михаила Быкова

  6. Осиротевшего бельчонка спасли от собаки

    Крошечный бельчонок, который легко помещался на ладошку, потерял свою маму в начале лета. На взрослую белку напала собака, а на земле остался осиротевший малыш. Бельчонка нашел сотрудник администрации парка «Дружба», а выкормить его согласилась зооволонтер Кристина Сенчугова. Первые дни кроха питался из шприца смесью для котят.

    Фото Кристины Сенчуговой

  7. Собаку спасли из полыньи

    Жители Юрьева-Польского освободили собаку из ледяного плена. Пёс попал в полынью на Колокше и не мог выбраться самостоятельно. Погибавшее животное заметили две местные жительницы. На помощь бросился и проходивший мимо мужчина. Он лег на тонкий лед и стал осторожно приближаться к открытой воде. Женщины держали его за ноги. В результате собаку удалось спасти. Подробности операции сообщили наши коллеги из «Юрьев-Польских известий».

    Фото: lidanews.by

  8. Милые щенки ищут дом

    Не остался в стороне от добрых день и коллектив «Призыва». В прошедшем году нам удалось помочь маленьким щенкам, которые искали дом. Нами были подготовлены материалы о бедных крохах, оказавшихся на улице. Благодаря совместным усилиям волонтеров и журналистов сразу несколько животных обрели семью. Мы уверены, что в наступившем году жители Владимирской области будут еще добрее!

    Полина Тарбеева

    Заглавное фото: bigpikcha.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение