Арестовали заместителя главврача «Красного Креста»

Александр Певунов обвиняется в получении взятки

Заместитель главврача Владимирской больницы скорой помощи отправлен под домашний арест. Такую меру пресечения для Александра Певунова избрал накануне Октябрьский районный суд Владимира. Органами предварительного следствия Певунов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Взятку в размере 1,1 миллиона рублей заместитель главврача, по версии правоохранителей, получил в июле прошлого года. За эти деньги Певунов пообещал посодействовать с заключением двух госконтрактов на поставку рентген оборудования, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Под домашним арестом Александр Певунов пробудет 2 месяца, до 27 марта включительно.

Ранее «Призыв» сообщал об уголовных делах, возбужденных в отношении бывшего главврача областной клинической больницы. Любовь Быкова обвиняется в растрате 20 миллионов бюджетных средств, выделенных по нацпроекту «Здравоохранение» на покупку томографа. Также ее обвиняют в получении взятки в размере 1 миллиона 450 тысяч рублей от коммерческих структур, участвующих в конкурсах на поставку медоборудования и услуг для нужд клиники.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Горожанка:

    Совсем не боятся, такие деньжище!

  • Елена:

    Вопрос противодействия коррупции — вопрос риторический… Интересно, кто-нибудь когда-нибудь придумает решение, точнее не придумает, а воплотит уже в жизнь?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение