8 тысяч человек окунулись в крещенскую ночь

41 купель оборудовали для верующих

Обошлось без происшествий. Сотрудники МЧС отчитались о дежурстве в крещенскую ночь на водоемах. Во Владимирской области на местах купания работали 77 спасателей и 35 единиц техники.

Общая группировка сил РСЧС составила более 500 сотрудников и почти 200 единиц техники. Возможно, благодаря этому  православный праздник обошёлся без лишних инцидентов. Всего к иорданям в эту ночь пришли около 8 тысяч жителей региона.

Промозглая погода не благоприятствовала купанию.

В нынешнем году в области для крещенских купаний была оборудована 41 иордань. Из них всего 14 – на водных объектах. Для сравнения, в прошлом году было организовано на 10 купелей больше. Но тогда стояли температуры в минус 6-8 градусов, а в минувшую ночь термометр показал нулевую отметку.

На реках и озерах, где были вырублены проруби, спуск к воде происходил с берега по деревянным сходням. На берегу всех окунувшихся ждали палатки с обогревом, горячий чай и гречневая каша.

В это время тысячи верующих встречали Крещение в храмах. Митрополит Владимирский и Суздальский на вечерней литургии в Богородице-Рождественском монастыре Владимира провел обряд агиасмы – освящения воды. Владыка Тихон окропил всех собравшихся святой водой.

Фото: eparh33.ru

«Священнослужители опустили кресты во все ёмкости, принесённые прихожанами. Многие владимирцы пришли со своею тарой. Паломникам епархия предоставила пластиковые бутылочки для наполнения освященной водой», — сообщает пресс-служба Владимирской митрополии.

Ранее «Призыв» сообщал от итогах проверки Роспотребнадзора всех водоемов, где были подготовлены купели. Никаких противопоказаний выявлено не было.

Татьяна Данилова

Фото пресс-службы регионального управления МЧС России

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение