142 молодых врача трудоустроились во Владимирской области

Все специалисты – в возрасте до 35 лет

В больницы и поликлиники Владимирской области за прошедший год трудоустроились 142 молодых врача. 74 из них окончили ординатуру, 21 — интернатуру, еще 47 врачей нашли работу после первичной аккредитации, сообщила пресс-служба облздрава. При этом первичное звено пополнили 46 специалистов с высшим медицинским образованием: 29 участковых терапевтов и 17 участковых педиатров.

Все специалисты – в возрасте до 35 лет.

Во Владимире в городскую поликлинику № 1 пришли сразу 4 участковых терапевта, в городские больницы № 4 и 5 – по три участковых терапевта, в городскую больницу № 2 – два терапевта. Столько же в городскую больницу № 6 Владимира, в Петушинскую и Ковровскую районные больницы, а также в Ковровскую городскую больницу № 2.

В детскую городскую поликлинику № 1 г. Владимира трудоустроились 5 участковых педиатров. По одному участковому педиатру пришло в областную детскую клиническую больницу, в Ковровскую городскую больницу № 2, в Суздальскую, Петушинскую и Кольчугинскую районные больницы.

Больше всего узких специалистов пришло в областную клиническую больницу (8), в Центральную городскую больницу Коврова (7), в городскую клиническую больницу № 5 Владимира (6), в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Владимира (6) и в Гусь-Хрустальную городскую больницу (6).

Среди узких специалистов – хирурги, нейрохирурги, урологи, неврологи, оториноларингологи, травматологи-ортопеды, рентгенологи, акушеры-гинекологи, анестезиологи-реаниматологи, кардиологи, психиатры, дерматовенерологи и специалисты других профилей.

Приехавшие во Владимирскую область молодые врачи — выпускники медицинских вузов Центральной России, а также других федеральных округов – регионов Сибири, Поволжья и Северного Кавказа.

В облздраве уверены, что трудоустроить в регионе молодых врачей помогли созданный Центр привлечения медицинских кадров, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также льготная ипотека для медиков и компенсационные выплаты на съем жилья. Правда, последняя мера поддержки, по всей видимости, соблюдается не всегда.

Ранее «Призыв» сообщал, что Фрунзенский районный суд города Владимира обязал руководство областного кожно-венерологического диспансера выплатить врачу компенсацию за съем жилья.

Ольга Ефремова 

Фото: barnaul-news.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение