Жалоба ООО «Урал Контракт» на положения аукционной документации признана необоснованной

  • 20

Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Урал Контракт» на положения документации об электронном аукционе на право заключить контракт  на строительство объекта «Строительство клуба в с. Порецкое, ул. Преображенская, д. 46, Суздальского района Владимирской области» для нужд МБУК «Межпоселенческий методический культурно-досуговый центр».

По мнению заявителя, документация об электронном аукционе утверждена заказчиком с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а именно: аукционная документация содержит в своем составе требования по поставке оборудования, технологически и функционально не связанного с предметом закупки; заказчик не установил в извещении, а также в закупочной документации информацию об условиях, о запретах и об ограничениях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в соответствии с частью 3 статьи 14 Закона о контрактной системе и Постановлением № 1072.

Изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы ООО «Урал Контракт» по доводам, изложенным в ней,  необоснованной.