Суд воскресил признанного умершим пенсионера

Мужчина попал в психиатрическую больницу

Суд аннулировал запись о смерти москвича, долгое время проживавшего во Владимирской области. 69-летний мужчина уехал из столицы около 10 лет назад. Вместе с сожительницей они обосновались в Киржаче. Связи с родственниками он не поддерживал. В январе этого года пенсионер вышел из дома и пропал. Сожительница обратилась в полицию. Начались поиски.

В июне в одном из водоемов обнаружили труп неизвестного мужчины. В связи с давностью смерти сожительница ошибочно признала в нем пропавшего. Загсом была составлена запись акта о смерти. «Погибшего» сняли с регистрации по месту жительства в Москве и перестали начислять пенсию.

Мужчина попал в психиатрическую больницу.

И вот выяснилось, что пенсионер вовсе не умер, а находится в психиатрической больнице. Туда его в связи с  неадекватным поведением в общественном месте доставили сотрудники полиции. Специалисты выявили у мужчины психическое заболевание.

В прокуратуру с просьбой о восстановлении нарушенных прав пациента обратился главный врач областной психиатрической больницы № 2. Суздальский межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Требования прокурора удовлетворены. А результаты прокурорской проверки послужили основанием для заведения розыскного дела по установлению личности утопленника, тело которого обнаружили в  Киржаче.

Ранее «Призыв» сообщал, что племзавод «Порецкое» проверили после сообщения о концлагере для животных.

Елена Пляскина

Фото: localtvwdaf.files.wordpress.com

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[contact-form-7 404 "Not Found"]