18+

Синоптики предсказали погодные аномалии в декабре

Декабрь обещает быть теплым

Первый месяц зимы на большей части Европейской России окажется аномально теплым. Владимирская область не станет исключением. По температурному режиму декабрь будет скорее ближе к классическому ноябрю, и лишь в начале второй половины месяца случится похолодание. Но несущественное. Термометры всего лишь приблизятся к климатической норме. А вот под Новый год на Русскую равнину придёт очередное потепление. Такой прогноз опубликовал центр погоды «Фобос».

Аномально теплый декабрь прогнозируют и в Гидрометцентре России. При этом исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд уточняет, что температура будет меняться скачкообразно.

Это не значит, что постоянно будет тепло. Будут неоднородные периоды: и оттепель, и сильные морозы, — цитирует РИА «Новости» слова Вильфанда.

Температуры вернутся к норме лишь во второй половине декабря.

Что касается снега, то в одних регионах России будет ощущаться его нехватка, в других – избыток. Владимирская область оказалась в числе тех, где осадки будут в пределах нормы.

В ближайшие дни во Владимирской области ожидаются небольшие снегопады и понижение температуры до -4 градусов. На дрогах сохранится гололедица.

Начиная с четверга, 5 декабря, и до начала конца недели температура воздуха начнет расти. В дневные часы ожидается до +1 градуса. Вероятны небольшие дожди и мокрый снег.

Ранее «Призыв» сообщал, что синоптики назвали наступившую зиму «вишневой», уточнив, что она может стать одной из самых теплых за последнее время.

Ольга Ефремова

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение