Одиннадцатилетнего мальчика атаковали собаки

Ребенок спрятался в школе

Стая бездомных собак атаковала одиннадцатилетнего мальчика, проживающего в частном секторе Владимира. Ребенок возвращался домой, когда дорогу ему преградили животные. Школьник испугался и отступил. Ему пришлось вернуться в учебное учреждение. Ребенок позвонил маме и стал ждать.

Мне позвонил ребенок и сказал, что боится. Я спросила: «Тебя не укусили?», он сказал, что нет. Там было пять собак. Он запомнил две рыжие и две черные, — рассказала «Призыву» мама мальчика. — Пришлось вызывать в школу машину, ребенок только так смог добраться до дома. С собаками у нас проблема давно. Я сама утром вышла за котом, еле ноги унесла.

Женщина рассказывает, что бездомные собаки — настоящая проблема жителей улицы Минина. В сентябре этого года животные уже покусали ее сына. Тогда ребенка пришлось показывать врачам, ему назначили прививку от бешенства. А папа мальчика обратился в полицию. По факту ЧП была проведена проверка. По словам женщины, семье пришел ответ: собаки будут отловлены. Но лучше не стало.

Я звоню в службу отлова. Мне всегда отвечают, что все специалисты на выезде, — говорит женщина. — Хочется, чтобы городские власти наконец-то обратили внимание на нашу проблему.

Уже через пару недель у собак начинается гон.

Это самое опасное время, говорят специалисты. Животные сбиваются в стаи и могут быть опасны. В прошлом году в это время только в микрорайоне Доброе было зафиксировано несколько случаев нападения собак на людей.

В этом году Владимиру на решение проблемы с бездомными животными было выделено 6 миллионов рублей. Два из них городу удалось сэкономить. Вот только вряд ли это можно назвать достижением. Целевые деньги не были израсходованы и уйдут в областной бюджет.

Сейчас отловом бездомных животных занимается индивидуальный предприниматель. И возможности его ограничены, сколько ни плати по контракту, говорят власти. Служба отлова не смогла справиться с собакой на кладбище. При этом зооволонтеры отловили ее и стерилизовали. И это говорит о многом.

Ранее «Призыв» сообщал, что начался суд по делу покусанной собаками женщины.

Полина Тарбеева

Фото: reaction.org.ua