Легкий морозец превратит дороги в лед

Температура опустится ниже нуля

Незначительное понижение температуры обещают синоптики уже в ночь с 24 на 25 декабря. Столбики термометров опустятся до отметки в 0…-1 градус. А это значит, что дороги снова превратятся в лед. В четверг днем около -2, ночью до -4 градусов. А к выходным похолодает до -5…-7. При этом будет очень влажно, до 80%. Поэтому будет казаться, что на улице холоднее, чем есть на самом деле. Снега же не стоит ждать до воскресенья, сообщают популярные погодные сервисы.

В связи с погодными изменениями в администрации города прошло оперативное совещание.

Был проработан комплекс мероприятий, чтобы минимизировать их последствия. Особенно это касается гололедицы. Как показали первые декабрьские дни, службы не были к ней готовы. Тогда за первый же морозный день в травмпункт обратились почти сто человек.

Как ранее сообщал «Призыв», на складах ЦУГД заготовлено 35 тысяч тонн пескосоляной смеси, 200 тонн литого асфальтобетона и около 70 тонн противогололедного реагента «Бионорд». Телефоны «горячей линии» по приему заявок от населения на уборку тротуаров и дорог: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) и 8-960-721-49-49 (круглосуточно).

Елена Пляскина

Фото «Призыва»

Обсуждение 2

  • Светлана:

    Надо купить специальную обувь с шипами в рыболовной магазине…

  • Сейчас открывается сезон поломанных рук и ног. Я когда зимой подскользнулась и сломала руку. Муж отвез в травмпункт, Оболонь: https://medikom.ua/stacionar/travmatologiya-kiev/ Осмотрели, наложили гипс. Замечательные специалисты. Порекомендовали мне препараты, которые способствуют быстрому заживлению. Я довольна не только качеством лечения, но и хорошим отношением. Персонал приветливый, очень приятно в такую клинику ходить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение