Дорожные службы усилили борьбу с гололедом

Организован круглосуточный график работы техники и сотрудников

Мэрия Владимира рапортует, что на уборку города от наледи брошены все силы ЦУГД. Накануне на улицы вышли 74 рабочих ручной уборки и 46 единиц специализированной техники, в том числе 15 коммунально-дорожных машин, 8 уборочных машин, оборудованных щетками, 3 погрузчика и т.д. Как и в предыдущие годы Центр управления городскими дорогами организовал круглосуточный график работы техники и персонала. Комплексные бригады водителей комбинированных дорожных машин (58 человек) закреплены за 22 участками. За тракторами с плужно-щеточным оборудованием закреплено 27 маршрутов.

Подкрепление на борьбу с гололедом было брошено после жалоб владимирцев. К примеру, в воскресенье почти 100 человек обратились за помощью в больницу скорой помощи. Большинство пострадавших поскользнулись. О масштабах проблемы можно судить и по опросу в популярном городском паблике. Из более 1000 участников подавляющее большинство ответили, что на дорогах Владимира скользко.


 

Претензии к работе коммунальных служб высказала и мэрия. В частности, они коснулись пешеходных маршрутов, прежде всего вдоль внутриквартальных дорог, во дворах многоквартирных жилых домов и на ряде остановок общественного транспорта.

Проблемы коммунальные службы объяснили неполной укомплектованностью средствами механизации.

Чтобы оперативно реагировать на жалобы жителей, открыта «горячая линия». Звонить можно по телефону 53-26-30 с 08.30 до 17.00 ежедневно, в рабочие дни, а в единую городскую дежурно-диспетчерскую службу — по телефону 05 ежедневно, круглосуточно. Жалобы и замечания, связанные с качеством уборки муниципальных территорий, принимаются в также в Центре управления городскими дорогами по телефону 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон 8-960-721-49-49.

Владимирцам напоминают, что за уборку дворовых территорий многоквартирных домов отвечают управляющие компании, а за территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, — их собственники либо арендаторы.

Ранее «Призыв» сообщал, что синоптики сделали предварительный прогноз на декабрь. Первый месяц зимы будет аномально теплым.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение