Что вы знаете о зарождении владимирского футбола?

10 декабря отмечается Всемирный день футбола

Ежегодно 10 декабря во многих городах мира воздух взрывается от оглушительных криков футбольных фанатов и товарищеских матчей. Именно так проходит празднование Всемирного дня футбола, который был введен по решению ООН. В этот день отдается дань спорту, который стал стилем жизни более чем для 120 миллионов человек.

Многие считают, что футбол зародился в Англии. Его праотцом стала игра саксонцев, которые после сражений пинали головы своих противников. Но первые сведения о футболе обнаружили в китайских книгах. Так, еще во II тысячелетии до нашей эры китайские воины играли в подобную игру под названием Цу Чю, которая позволяла им поддерживать себя в хорошей форме.

В России днем рождения футбола считается 24 октября 1897 года. Именно в этот день прошел первый официальный футбольный матч. Но, конечно, первые футболисты появились на русской земле на несколько десятилетий раньше. И наш Владимирский край в этом деле был передовым. Ну, вы и сами это отлично знаете и с легкость ответите на вопросы теста, посвященного зарождению владимирского футбола.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Что вы знаете о зарождении владимирского футбола? Я набрал %%score%% из %%total%%

Поделитесь своими результатами


Google+


Обсуждение 2

  • Местечко Никольское, никогда не было селом, находится на территории города Орехово-Зуево, но не посёлка Городищи. Савва Тимофеевич Морозов никакого отношения к за рождению футбола в Никольском не имеет. Команда КСО («морозовцы» «) была фабричной мануфактуры Викула Морозова с сыновьями, но не Покровской

  • Татьяна Лысова:

    Уважаемая Александра! Благодарю вас за искренний интерес, что вы проявили к этому тесту, и за хорошие знания истории футбола и Орехово-Зуева. Я поправила информацию в отношении поселка Никольское. Действительно, он никогда не был селом и вошел в состав города Орехово-Зуева в 1917 году. Но в остальном вы не правы.
    С 1889-го по 1905 год текстильная фабрика в Никольском принадлежала Савве Морозову. И именно он при наборе специалистов обращал внимание на то, что «они должны быть молоды и обладать навыками игры в футбол». Об создании команды в Никольском в 1887 году писал бывший вице-президент Московской футбольной лиги Гарри Чарнок, который был директором фабрики в Никольском.
    Официально «Морозовцы» именовались «Клуб спорта «Орехово». Село Орехово до 1917 года находилось в Покровском уезде Владимирской губернии. И вы правы: владельцем текстильной фабрики в Орехово был двоюродный брат Саввы Морозова — Викула Морозов.
    Информацию я взяла из книги владимирского журналиста Вячеслава Юденича «100 летр владимирского губернского футбола»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение