1,3 миллиона рублей в следующем году потратят на покупку машин для службы скорой помощи, а также навигационного оборудования во Владимирской области. Денег хватит на покупку 5 транспортных средств. При обсуждении проекта бюджета 2020 года депутатов Законодательного Собрания встревожила такая небольшая цифра. 5 машин на весь регион при колоссальной нагрузке на автопарк – это очень мало.
Максим Васенин, заместитель директора департамента финансов области:
- Часть машин мы получаем в натуральном виде. Они приобретаются не за счет областного бюджета, а за счет централизованной закупки.
- В данном случае Минздрав сам закупает эти автомобили и по регионам распределяет. Я хотел бы вас заверить, что для нас это приоритет.
- Не надо скрывать, есть у нас в сфере здравоохранения проблемы. И наша задача финансово обеспечить решение этих вопросов.
Максим Васенин также добавил, что ко второму чтению поступят дополнительные средства, в том числе из федеральной казны.
За пять лет в область поступило 419 автомобилей скорой помощи.
До конца текущего года в регион придет еще семь транспортных средств такого назначения. Специализированный автотранспорт оснащен современным оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия и оказывать неотложную медицинскую помощь. Также в этом году новые машины скорой помощи получили Судогодская, Ковровская и Курловская районные больницы, областной госпиталь ветеранов войн, областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины, городские больницы № 2, 6, 7 г. Владимира, Селивановская районная больница, Муромская городская больница № 2 и Детская городская больница г. Гусь-Хрустального.
«Призыв» много писал о проблемах в службе скорой помощи Владимира. Власти встречались с работниками, чтобы решить вопросы по зарплате и состоянию автопарка.
Анна Тумановская
Фото «Призыва»