Суд закрыл школьный спортзал из-за грибка

Помещения активно ремонтируют

Постоянные протечки крыши спортзала дали о себе знать. В учебном помещении школы №43 города Владимира от сырости появился грибок. После проверки прокуратуры и Роспотребнадзора спортзал закрыли. Условия в нем не соответствуют СанПину. По решению Ленинского районного суда школу привлекли к административной ответственности и приостановили эксплуатацию спортивного корпуса на 80 суток.


На протечки руководство учебного заведения и родительский комитет начали жаловаться в городскую администрацию ещё в январе этого года. Но ремонтные работы здесь начали только во второй половине лета. На эти цели было выделено 800 тысяч рублей. Крышу залатали, но последствия капели не устранили. В результате влажность в спортзале превысила допустимые значения (больше 60%).

В помещениях обнаружили большие следы протечек, деформацию красочного покрытия и грибок.

Таким образом, вышеуказанные нарушения не обеспечивают санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательной организации и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью детей. За выявленные нарушения должностным лицом управления Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ и материалы дела переданы в суд для назначения наказания в виде приостановления деятельности в части использования и эксплуатации спортивного зала, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Сейчас спортивный зал закрыт на ремонт. Здесь активно борются с грибком и проводят косметические работы. Всё это время заниматься физкультурой дети вынуждены в актовом зале и на улице, когда нет дождя.

Со 2 четверти уроки в спортзале не проводятся. А вообще мы учебный план не трогали. В хорошую погоду дети гуляют на улице, а в плохую – у нас теоретическая часть идет. Деньги выделялись изначально на ремонт крыши. Сейчас другая смета. Работы по внутреннему ремонту спортзала ведутся активно, к бригаде нареканий нет, — говорит директор школы Наталья Латышева. – Они очищают стены от сырой штукатурки, от плесени. Потом поверхность вновь заштукатурят, зашпаклюют, покрасят стены и потолки.

Если бригада рабочих, которую прислали от управления образования, сделает ремонт быстрее, занятия физкультурой возобновятся раньше. Всё будет решаться по факту.

— Мы сразу напишем письмо в Роспотребнадзор. Они назначат ещё одну комиссию после нашего ходатайства сразу на следующий день. Проверят, всё ли там соответствует СанПиНам, и обратятся в суд, чтобы с нас это взыскание сняли, – пояснила директор.

Спортплощадка рядом с 43 школы

К слову 43 школа в этом году отметила свой 20-летний юбилей. Здесь обучается около 500 человек. И сейчас они вынуждены заниматься физкультурой в непредназначенном для этого месте. Своего стадиона у школы нет, дети ходят бегать через дорогу в сквер. Хотя рядом с учебным заведением стоит заброшенная спортивная площадка. Кому она принадлежит и каким образом власти смогут помочь школе её благоустроить? Мы ждем официальный ответ от городской администрации.

Татьяна Данилова
Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение