Семья с девятимесячным ребенком пострадала на пожаре

Сгорел дом в Камешковском районе

Крупный пожар в деревне Берково Камешковского района оставил семью без крыши над головой. Сами жители горящего дома смогли спастись. 57- и 27-летние женщины при самостоятельной эвакуации через окно получили резаные раны рук и голени. Пострадала и девятимесячная малышка, которую спасли мама и бабушка. Ребенок получил ожог правой руки. Все пострадавшие были госпитализированы в больницу.

Пожар произошел накануне поздно вечером. Сообщение о возгорании в частном доме на пульт спасателей поступило в 22.36. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Камешковского гарнизона.

Дом выгорел полностью.

Известно, что пожар начался на террасе, и обнаружили его проживающие в доме поздно. Поэтому к моменту прибытия пожарных дом уже горел практически по всей площади.

В 22.53 было ликвидировано открытое горение. Общая площадь пожара составила 56 кв. метров. Дом сгорел полностью, — уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Сейчас органами местного самоуправления решается вопрос о предоставлении жилья пострадавшим. Дознаватели МЧС рассматривают две версии причин пожара — эксплуатация неисправного обогревателя и короткое замыкание в электропроводке.

Еще один крупный пожар произошел минувшим вечером во Владимире.

Горели сараи на улице Тракторной. В 21.39 было ликвидировано открытое горение. В результате пожара сгорела кровля и имущество на площади 120 кв. метров.

Не обошлось и без пострадавших. Двое мужчин 1960 г.р. и 1974 г.р. с ожогами 2-й и 3-й степени были доставлены в больницу. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём пострадавших.

Как стало известно, еще один пожар произошел в Александрове минувшей ночью. В 02.55 спасатели получили сигнал о возгорании холла в многоквартирном доме на улице Красный переулок. Едкий дым заблокировал выход людям с верхних этажей. Сотрудники МЧС спасли 7 человек, в том числе грудного ребёнка. Ещё 20 человек были эвакуированы. Причина пожара устанавливается.

Ранее «Призыв» сообщал, что крупный пожар, оставивший три семьи без крыши над головой, произошел в Кольчугино. Загорелся многоквартирный дом на улице Ульяновской.

Ольга Ефремова

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение