18+

Пожарные получат деньги на пополнение штата и модернизацию автопарка

Жалобы МЧС услышали

Призывы пожарных решить вопрос с кадровым дефицитом в рядах МЧС услышали на федеральном уровне. Член Совета Федерации от Владимирской области Ольга Хохлова заявила, что региону выделят средства на модернизацию автопарка и пополнение штата сотрудников противопожарной службы. Ранее на заседаниях Законодательного Собрания руководство регионального МЧС упрекнуло власти в недостатке финансирования службы. Если в Рязанской области существует 48, в Брянской – 57 и в Тамбовской – 33 подразделения пожарных, которые работают за счет регионального бюджета, то во Владимирской области — всего 2.

Павел Литов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области:

  • На сегодняшний день состояние пожарной службы крайне ужасное. Я бы хотел обратиться к полномочиям. Организация и тушение пожаров на территории закреплена за субъектами. Силы государственной противопожарной службы делятся на два вида: субъекта и Федеральная противопожарная служба. Мы приданные силы вам в помощь.
  • Пожары в школах Александровского района. Я вынужден обращаться к соседям, пожарным, чтобы направили машину. В Покрове горит торговый центр. Прошу машины из Подмосковья.

Главный финансист региона Вячеслав Кузин заявил, что содержание пожарных — это не обязанность, а право субъекта.

При солидном дефиците бюджета не время увеличивать расходные обязательства, уверен Вячеслав Кузин. На что Павел Литов сообщил, что при таком отношении к пожарной службе в селах могут сгореть не только дома, но и школы, в которых совсем недавно на бюджетные деньги проводили ремонты. А все потому, что пожары некому будет тушить. Точная сумма федеральных вливаний в модернизацию службы МЧС на местах пока неизвестна. Это предмет второго чтения бюджетов.

Ранее «Призыв» сообщал, что продолжает тлеть свалка в Вязниковском районе. Пришлось подключить силы МЧС.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 2

  • Vlad:

    Положение в мчс ужасное,техника 70х годов,вся в дырах,срок некоторых машин давно уже закончился,а она всё ещё на ходу,поднимаешь коврик а там асфальт видно,плохое положение и с водительским составом,иногда приходиться работать по полутора суток,но это не столь главное если б давали отгулять,отгульных по полгода и а то и год ждём,с пожарными вопрос решили,набрали народ, неплохо бы и с водителями решить или взять несколько водителей для работы в день чтоб освободить суточных водителей оставаться после смены

  • Анна Тумановская:

    Это очень тревожная информация. Хорошо, если деньги из центра придут, и дело поправится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение