Маршруты автобусов через «Пекинку» придется менять

Проблема в закрытии левых поворотов

Во Владимире опять будут корректировать маршрутную сеть. Мэрии придется это сделать, чтобы обеспечить движение всех автобусов, следующих по «Пекинке». До конца года Упрдор пообещал закрыть левые повороты на двух участках по улице Куйбышева: в район ТЦ «Тандем» и на пересечении с улицей Безыменского. По «Пекинке» ездят автобусы № 4, 7, 9, 13, 14, 32, 54. Одни заезжают в Веризино, другие – на «Тандем», третьи – на конечную на Куйбышева. Всем требуются перекрестки для выезда. На пути движения автобусов останутся только два: на Горького и на Суздальском проспекте. Там и без них образуются огромные «хвосты» из желающих вывернуть налево.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ города Владимира:

  • А вот скажите нам, что будет с транспортными потоками, если состоятся эти жесткие предложения. Будет коллапс. И мы это прекрасно понимаем.
  • С большим воодушевлением мы несколько лет назад восприняли начало капитального ремонта федеральной дороги. Но сейчас возникает много вопросов, которые нужно решать прямо сейчас.
  • Иначе город Владимир ожидает транспортный коллапс.

С закрытием перекрестков с левыми поворотами график движения автобусов придется пересматривать.

Интервалы между автобусами увеличатся. На остановках появятся очереди. И решения в мэрии пока не предлагают. Городские власти надеются, что после привлечения внимания федеральных дорожников через СМИ ситуация изменится. Как «Призыв» сообщал ранее, местные власти пробовали договориться с руководством Упрдора, но результата, который бы устроил владимирских пассажиров, не добились.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыва»

Обсуждение 4

  • Город давно шагнул за Пекинку и закрытие поворотов в районе Тандема и с ул Безыменского приведет к огромным материальным потерям со стороны всех около тандемских магазинов, самому Тандему грозит потеря огромных сумм материальной выгоды и покупателей, а район Доброе в часы пик будет невыездной, ни центр города, ни ул. Мира- Горького не выдержат такого транспортного потока, Город задохнется в пробках, люди будут не только опаздывать на работу, учебу и проч., будут гибнуть люди потому, что к ним не проедет скорая или пожарные. Надо как-то договариваться с дорожниками, изыскивать возможности для выезда и вправо, и влево на Пекинке. А районы Веризино и Веризино-2 вообще останутся в изоляции? В конце концов если дорога будет построена в том виде, как это сейчас написано, возникнут стихийно несакционированные акции протеста, люди просто перекроют трассу М-7, выйдут и встанут живым щитом. Если федеральная трасса проходит фактически уже через город она не должна ухудшить жизнь людей в этом городе.

  • Лена:

    32 маршрут забыли. Он вообще ходит на тандем. Его можно будет закрыть, там не будет потока людей. Его ожидает такая же судьба, как и 31 маршрута. Либо администрации придется пересмотреть полностью маршрут, поменять его глобально, чтобы он стал прибыльным.

  • Анна Тумановская:

    Спасибо. Забыла. Но, думаю, у нас и так немного маршрутов в городе, чтобы еще какой-то закрывать.

  • Анна Тумановская:

    Анна, согласна. У меня создалось впечатление, что городские власти созвали на Пекинку журналистов, чтобы как раз и спровоцировать жителей на агрессивные действия. Например. перекрыть федеральную трассу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение