Четырехвалентная вакцина от гриппа поступила во Владимирскую область

Препарат содержит дополнительный компонент

Партия квадривалентной, или, по-другому, четырёхвалентной, вакцины против гриппа «Ультрикс-Квадри» поступила во Владимирскую область. Всего более 31 тысячи доз. Отличие ее от традиционной трехвалентной вакцины в том, что она содержит дополнительный вирус B и, следовательно, защищает от него.

В региональном управлении Роспотребнадзора уточняют, что такая вакцина особенно показана лицам с высоким риском заболевания. В этой группе люди с хроническими заболеваниями, а также те, кто подвержен воздействию вирусов в силу своей учебной или профессиональной деятельности.

Новая вакцина защищает от четырех вирусов гриппа.

Ни у одного из привитых против гриппа не зарегистрировано неблагоприятных поствакцинальных реакций или осложнений после прививки, — сообщает пресс-служба ведомства и настоятельно рекомендует привиться против гриппа до начала подъема заболеваемости.

Время еще есть, ни одного случая гриппа пока не зарегистрировано. Тем не менее эпидпорог по ОРВИ превышен на 5,6%. За минувшую неделю в больницы региона обратились 8 757 человек, среди них 5 474 ребенка. Результаты лабораторного мониторинга показывают: регистрируются аденовирусы, бокавирусы, парагрипп и риновирусы. Больше всего болеют во Владимире, а также в Кольчугинском и Муромском районах.

Ранее «Призыв» сообщал, что инфекционный корпус при областной детской клинической больнице, которая находится в микрорайоне Доброе, собираются начать строить в следующем году.

Ольга Ефремова 

Фото: amp.clutch.ua

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение