Бывший вице-губернатор вновь предстанет перед судом

Дмитрия Хвостова обвиняют в получении взяток

Бывший заместитель губернатора Владимирской области Дмитрий Хвостов, отбывающий наказание за коррупционные преступления, вновь предстанет перед судом. Следствие завершило расследование еще одного уголовного дела. На этот раз его обвиняют в получении взятки от представителей строительного бизнеса в особо крупном размере. По версии следствия, в 2015 году Хвостов, пользуясь служебным положением, в интересах бизнесмена способствовал снятию запрета на проведение строительных работ.

За услуги чиновник потребовал два телефона общей стоимостью более 100 тысяч рублей.

Также в 2015 году, чтобы ускорить утверждение проекта планировки территории Владимира, Хвостов незаконно лоббировал интересы строительной фирмы. За это через посредника он получил 10 миллионов рублей. Своей вины Дмитрий Хвостов не признает.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – уточняет пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ранее «Призыв» сообщал, что Ленинским районным судом города Владимира за аналогичные преступления Хвостову уже назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыва»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение